女 男

活髮再生

止脫 激活 重生
髮神 PERFECT HAIR 生髮專家相信無論男女都想擁有濃密、健康的頭髮,保持年輕活力形象。
髮神 Perfect Hair 的生髮專家團隊提供最優質的醫學活髮及生髮療程,解決不同頭髮問題
自成立始,PERFECT HAIR一直引入最新活髮科技及醫療級生髮儀器,目的為一直受脫髮問題困擾的人士尋求突破性的生髮方案。我們的生髮專家,憑著豐富的髮理知識,配合最頂尖的生髮科技,為每個不同的脫髮個案度身訂造針對性療程,讓你的頭髮激活重生。
髮神PERFECT HAIR 採用科技,透過醫療級軟激光穿透毛囊,配合獨家生髮營養液,刺激毛囊生長,同增加整個毛囊區血液循環,強化頭皮及頭髮健康,幫你及早「止脫」‧「激活」‧「重生」!
健康正常的毛囊 (Hair Follicle) 解剖構造圖

三大優勢

男士生髮療程的常見問題

頭髮生長一般分多少階段?

  • 頭髮生長可分為4個階段,分別為生長期(Anagen) 、衰退期(Catagen)、休眠期(Telogen)及回復生長期(Return to Anagen)。一般人約有九成頭髮是處於生長期。

如何判斷出自己的頭髮生長出了問題?

  • 正常人每日均會脫髮50至100條。所以,如果脫髮量是每日多於100條,且髮幹偏向幼小,此即為脫髮現象,大家便應該立即向專科醫生求助。

男性脫髮問題的原因是甚麼?

  • 男性脫髮問題的成因很多,包括了家族中男性遺傳、受疾病影響(例如甲狀腺疾病、貧血、皮膚類肉瘤病、糖尿病、系統性紅斑狼瘡)、正在服用某類藥物進行治療(例如抗癌藥物、關節炎藥、薄血藥、高劑量維他命A、高血壓藥、避孕藥和同化性類固醇)、荷爾蒙分泌、頭皮受損及精神壓力。

脫髮問題有多少種?

  • 約可分為5種,分別為雄激素遺傳脫髮、脂溢性禿髮、早禿、M字型脫髮、普及性稀疏。

最常見的男性脫髮問題是哪一種?

  • 最常見的男性脫髮問題就是雄激素遺傳脫髮,出現原因是脫髮者毛囊內的5-a-還原酶(5-alpha reductase,簡稱為5 AR)活性偏高(即較一般人所擁有的5-a-還原酶較活躍),因而令人體產生出大量男性荷爾蒙二氫睪酮(Dihydrotestosterone,簡稱為DHT),終導致頭髮生長期逐漸縮短,毛髮愈來愈幼細。到了最終階段,頭髮毛囊會完全萎縮,並停止再長出頭髮。

脫髮治療有多少種生髮方法?

  • 脫髮治療的方髮主要分為用藥、植髮及激光治療。以用藥來說,有內服,亦有外用,但藥物的副作用均會對身體帶來不良影響,例如增加患癌的機會、陽痿或接觸性皮炎。植髮始終是手術的一種,對身體造成一定程度的創傷,同時,此方法並不是人人可用,例如患者的頭皮患有活躍炎症、捐贈區的頭髮稀疏及頭髮幼弱等等。

如何知道哪一種生髮療程適合自己?

  • 遇到頭髮問題,應立即向專科醫生求助。因為專科醫生會先用顯微鏡,檢查頭髮樣本,或進行各種檢驗,包括抽取組織樣本化驗或驗血,以了解脫髮原因,繼而再向患者建議最佳的治療方案。

醫療級軟激光如何改善脫髮?

  • 醫療級軟激光護髮的原理,就是透過軟激光穿透毛囊,再配合生髮營養液的使用,從而刺激脫髮人士的毛囊生長,同時亦增加了整個毛囊區的血液循環,進一步強化頭皮及頭髮健康,令頭髮濃密重生。

醫療級軟激光的生髮療程要多久進行一次?

  • 如果是一般脫髮問題,一個療程約為3至6個月。至於嚴重的脫髮問題,一個療程約為9至12個月。醫療級軟激光的生髮療程適合頭髮稀疏及有各類脫髮問題之人士使用,安全有效。

改善脫髮可以食哪些食物?

  • 改善脫髮的食物有很多種,但一定要有以下的幾種指定營養,包括:鐵質、鋅、胡蘿蔔素、維他命C、維他命D、維他命E、Omega-3及蛋白質。當中維他命D能刺激毛囊生長,補充頭皮養分。所以要護髮,就一定要注意維他命D的吸收。含有豐富維他命D的食物包括有:三文魚、吞拿魚、蛋黃、肝臟等等。