女 男

活髮再生

止脫 激活 重生
髮神 PERFECT HAIR 生髮專家相信無論男女都想擁有濃密、健康的頭髮,保持年輕活力形象。
髮神 Perfect Hair 的生髮專家團隊提供最優質的醫學活髮及生髮療程,解決不同頭髮問題
自成立始,PERFECT HAIR一直引入最新活髮科技及醫療級生髮儀器,目的為一直受脫髮問題困擾的人士尋求突破性的生髮方案。我們的生髮專家,憑著豐富的髮理知識,配合最頂尖的生髮科技,為每個不同的脫髮個案度身訂造針對性療程,讓你的頭髮激活重生。
髮神PERFECT HAIR 採用科技,透過醫療級軟激光穿透毛囊,配合獨家生髮營養液,刺激毛囊生長,同增加整個毛囊區血液循環,強化頭皮及頭髮健康,幫你及早「止脫」‧「激活」‧「重生」!

女士生髮療程的常見問題

頭髮生長週期有多少個階段?與生髮療程有甚麼關係?

  • 要達到生髮的目的,了解女士頭髮的生長週期絕對有所幫助。正常人平均有10萬至15萬條頭髮,而頭髮的生長週期一共可分成4個:

    1. 生長期 (Anagen):指毛囊處於活躍時期,有85%至90%的頭髮會持續生長,時間可以長達4至6年。
    2. 衰退期 (Catagen):指毛囊停止生長,開始萎縮,約1%的頭髮會處於衰退期,大約維持2至3星期。
    3. 休眠期 (Telogen):指頭髮開始脫落,毛囊進一步萎縮,大約9%至10%的頭髮會離開毛囊而脫落,約持續2至3個月。
    4. 回復生長期 (Return to Anagen):健康的毛囊會回復活躍,再次生長出頭髮,重新經歷一次生髮過程。

    生髮的目的,就是要將處於衰退期或休眠期的毛囊,重新回復至生長期,所以大部分生髮療程都是利用藥物、激光等刺激毛囊再次生長,以達到生髮的效果。

如果頭髮不能正常生長,會導致甚麼問題?

  • 一個女性正常會有大約9成的健康頭髮處於生長期,而每日的正常脫髮量,應該只有50至100條,相比10萬條頭髮只是微不足道的份量。若然毛囊受損或持續萎縮,在度過休眠期後未能重新回復生髮的能力,頭髮就會不斷掉落,如果每日脫髮量超出100條,持久下去頭髮就會變得稀疏,造成甩頭髮問題。

女性脫髮有甚麼原因?

  • 女性脫髮的成因有很多種,例如:

    • 更年期
    • 疾病
    • 燙染過多
    • 遺傳
    • 產後脫髮
    • 過度減肥
    • 精神壓力

    女士們要有效生髮,先要了解各種甩頭髮原因,像是女士在分娩過程中,血液流失過多及精神壓力過大,導致產後脫髮;受甲狀腺疾病、貧血、皮膚類肉瘤病、糖尿病、系統性紅斑狼瘡等疾病影響;服用抗癌藥物、關節炎藥、薄血藥等;荷爾蒙分泌、頭皮受損等,導致毛囊周圍的血液循環受影響,以致供給頭皮的養分不能充分運行至頭皮,令毛囊不能吸收足夠的養分,因而萎縮而失去生髮能力。如果生髮能力持續衰退,頭髮就會失去營養,大把大把地脫落。

女性脫髮問題有甚麼類型?

  • 常見的女士脫髮問題可分為4類:

    1. 脂溢性脫髮:因為頭皮油脂分泌過剩,阻塞毛孔,引起毛囊發炎,頭髮失去養分不能繼續生長並脫落,多見於前額兩側及頭頂的部位。
    2. 產後脫髮:女士們在分娩時大量失血,過份失去營養,以致身體不能供給頭皮充足的養分,因而產生甩頭髮問題。
    3. M字型脫髮:受雄性荷爾蒙影響,令毛乳頭的生長發育被抑制,頭髮不能正常生長,多數由前額兩側的頭髮開始脫落。
    4. 普及性稀疏:因為壓力而令頭皮的油脂分泌過多,頭蓋肌肉拉緊,頭皮的血液循環受影響,頭髮不能吸收營養,導致頭髮變幼,並由頭頂開始出現脫髮,嚴重的話會出現禿頭。

女性脫髮最常見是哪一種?

  • 最常見的女性脫髮是產後失調所致的甩頭髮現象。
    由於女士們在懷孕期間,因胎盤所產生的女性荷爾蒙,往往令她們的生髮的能力非常高,但隨著分娩後,體內的女性荷爾蒙慢慢回復至正常水平,令頭髮的生長速度好像比懷孕時減慢。另一方面,中醫認為,血液可以為頭髮提供充足營養,而在分娩的過程中,婦女往往失去大量血液,加上產後照顧初生子女的壓力,耗費大量精神,因而令頭皮得不到充分營養,減慢生髮速度,導致出現產後脫髮現象。

有甚麼生髮療程可以治療女性脫髮?

  • 一般女士生髮療程可分為用藥、植髮及激光治療。

    以用藥來說,可分為內服和外用的生髮藥品,但藥物的副作用有可能會為對身體帶來不良影響,例如乳房脹痛或接觸性皮炎,而且生髮的效果因人而異,未必能夠有明顯的生髮效果及明顯改善所有女性脫髮問題。

    植髮是利用手術生髮的方法,從不受脫髮問題影響的「取髮區」切割出頭皮分解出毛囊,或用鑽取的方法提取毛囊,再將健康的毛囊移植到脫髮部位,通常移植後的毛囊會重新生長出健康的毛髮,達到重新生髮的效果。不過植髮始終是入侵性手術的一種,會在頭皮上留下疤痕,而且亦有不少植髮失敗的例子,不只未能再次生髮,而且還引致嚴重副作用,如果患者的頭皮患有活躍炎症、取髮區的頭髮稀疏及頭髮幼弱的話,也未必適合進行植髮。

    激光生髮是近年流行的治療脫髮方法,使用醫療級軟激光治療並沒有入侵性,原理是利用深入頭皮毛囊的激光,刺激毛乳頭重新生長,促進頭皮區域的血液循環,令供給頭皮的營養更暢順,從而令毛囊重新擁有生髮的能力,再度長出濃密的頭髮。

女士生髮療程應如何選擇?

  • 若懷疑自己出現甩頭髮問題,應即時向專科醫生求助。醫生會先用顯微鏡檢查求助者的頭髮樣本,或進行各種檢驗,包括抽取組織樣本化驗或驗血,以了解脫髮原因,繼而再建議最佳的生髮治療方案。
    大家千萬不要胡亂使用市面上的生髮藥物,所有的治療方法均應該諮詢專業的意見後才決定是否進行。

醫療級軟激光生髮療程怎樣改善脫髮?

  • 醫療級軟激光生髮技術可以深入穿透毛囊,直達毛囊根部,讓毛囊根部的黑色素可以吸收軟激光能量,令毛囊被激活,繼而重新發育,而且可以促進頭皮的血液循環,加速ATP合成,令頭髮、毛囊、毛乳頭更健康,同時配合生髮營養液的使用,從而刺激脫髮人士的毛囊再度生長,進一步強化頭皮及頭髮健康,令頭髮濃密重生,達到重新生髮的目的。

醫療級軟激光生髮療程要多久進行一次?

  • 根據甩頭髮的程度,醫療級軟激光生髮療程的次數也會不同。
    如果是一般脫髮問題,一個療程約為3至6個月。至於嚴重的脫髮問題,一個療程約為9至12個月。醫療級軟激光的生髮療程適合所有有脫髮問題的女士,特別是頭髮稀疏及受產後脫髮問題困擾的媽媽們使用,治療過程無創無痛,而且無副作用,完成後即可回復日常生活,安全有效。不過,生髮療程的效果因人而異,想知道哪一種生髮療程最適合自己需要,可以諮詢專業的生髮專家。

完成生髮療程後,哪些食物可以改善有助生髮?

  • 有助生髮的食物有很多種,某些營養素可以增加供給頭皮的營養,增加毛囊生髮的能力,例如:

    • 鐵質:生蠔、蝦、瘦牛肉
    • 鋅:南瓜籽、堅果、全麥麵包
    • 胡蘿蔔素:蕃薯、菠菜、西蘭花
    • 維他命C:草莓、奇異果、甜椒
    • 維他命D:牛奶、魚類、香菇
    • 維他命E:牛油果、果仁、蕃茄
    • Omega-3:三文魚、亞麻籽、奇亞籽
    • 蛋白質:雞蛋、大豆、豆漿

    多種營養素中,鐵質對女士們來說非常重要,因為鐵質可以製造出大量的紅血球,繼而促進血液循環,令血液可以將不同營養帶給頭髮細胞,促進頭髮健康生長。多進食有助生髮的食物,不但可以有助改善甩頭髮問題,更可以及早預防女士脫髮出現,防患於未然。