女 男

激活重生3部曲

要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮細胞更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康細胞,塑造豐厚自然新髮。

常見問題

療程適合甚麼人士?

適合有頭髮稀疏、脫髮問題、產後脫髮問題的人士,男女均可。

療程多久才有效果?

一般脫髮問題3-6個月為1個療程,嚴重脫髮問題9-12月為1個療程。

療程無痛安全嗎?

療程100%無痛,採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效。

成功案例

Before
After
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)

【髮質變差】5個生活習慣妳髮質受損!有甚麼原因導致頭髮枯黃脫髮?

導致髮質變差或受損的原因有哪些?

  • 頭髮猶如女人的第二張臉,擁有一把烏黑亮麗的頭髮,是所有女人的夢想,然而在日常生活中,一些生活習慣和環境的傷害,都會對頭髮有壞影響,導致髮質變差或受損,頭髮不知不覺變得變得毛躁、枯黃,而且容易折斷,甚至脫髮。究竟有甚麼原因導致髮質變差,頭髮受損呢?

    髮質變差或受損原因 1. 熱力傷害



    女士每天洗頭清潔、吹頭髮是很自然的事情,然而吹風機的溫度過熱,會使頭髮原本的水份蒸發,令頭髮乾枯,脆弱易斷。另外不少女士貪靚,每天都使用電髮棒、直髮夾等頭髮造型工具,當中的熱力也會讓髮質變差或受損。

    髮質變差或受損原因 2. 經常漂髮、染髮



    愛美之心人皆有之,但女士經常漂髮、染髮,會使頭髮變得脆弱容易折斷,髮質受損。漂髮、染髮過程需要使用化學藥劑,會傷害頭髮表層,並令頭髮的彈性降低,導致頭髮易斷裂,因此經常染髮會導致髮質變差或受損。至於漂頭髮對髮質受損更嚴重,由於亞洲人的髮色較深,通常需要漂2次以上才能變為金頭髮,對頭髮極大傷害,嚴重損害頭髮健康。

    髮質變差或受損原因 3. 紫外線的傷害



    紫外線不但是皮膚的最大敵人,更是令頭髮的髮質變差或受損的元凶!經常在戶外長期曝曬太陽,沒有做足防曬,紫外線會破壞頭髮蛋白質結構,使頭髮失去彈性,變得脆弱、枯黃,容易折斷,長時間的曝曬還會造成毛囊受傷,演變成脫髮問題。

    髮質變差或受損原因 4. 過度摩擦



    洗完頭髮後不少女士會使用毛巾擦頭髮,但如果過度摩擦,是會使髮質變差和受損,導致頭髮掉落!頭髮在濕的情況下,頭髮毛鱗片是打開,此時用毛巾快速摩擦,會傷害毛鱗片,造成髮質受損!正確的做法應是用毛巾輕輕按壓頭髮吸引水份。

    髮質變差或受損原因 5. 過度清洗頭髮



    頭皮會自然分泌出油脂,用作保護知滋潤頭皮,而頭髮表層的皮脂膜亦是維持健康頭髮的關鍵,當女士過度清洗頭髮,有機會傷害到頭髮,造成髮質變差和受損!

髮質變差或受損的程度可以如何判斷?

  • 正常健康的頭髮,看起來應該是有光澤和韌性,而撫摸時順滑不毛躁,而頭髮髮質變差,有三個不同的程度,女士可以進行自我評估,看看頭髮有沒有受損。

    髮質變差或受損程度:輕度受損



    如果頭髮只是輕度受損,頭髮仍有彈性,但欠缺光澤,而且髮尾變得乾躁,多是由於洗頭後用毛巾過度磨擦或吹風機的熱力導致的頭髮受損。

    髮質變差或受損程度:中度受損




    經過漂髮、染髮的頭髮,屬於髮質中等受損,因為頭髮經化學藥劑的傷害,頭髮變得毛躁而且脆弱,容易折斷。

    髮質變差或受損程度:嚴重受損



    頭髮嚴重受損的女士,頭髮通常經過多次染燙,頭髮皮脂膜保護層消失,頭髮明顯變幼容易折斷,而且頭髮枯黃分岔。

    頭髮不健康、髮質受損或變差,往往會有以下的特徵:
    - 頭髮經常脫落或容易折斷
    - 頭髮乾枯無光澤
    - 髮絲容易打結
    - 頭皮出現大量皮屑
    - 頭皮經常痕癢

    不同的頭皮問題,如頭皮發炎頭皮濕疹等受感染 / 受損情況,均可以導致脫髮問題。

想改善髮質變差問題,有甚麼日常護髮小貼士?

  • 女士在日常生活中,有甚麼護髮小貼士可以改善髮質變差或受損呢?不妨嘗試做做以下數點:

    改善髮質變差或受損 1. 定期修剪髮尾



    頭髮經常受吹風機的熱力影響,令頭髮髮絲變得脆弱,容易開叉,因此女士可以定期修剪髮尾,減少頭髮因開叉打結而引起的脫髮。而且定期剪髮,還可以促進頭髮健康生長,改善髮質變差問題。

    改善髮質變差或受損 2. 洗頭時避免水溫過高



    長期用過熱的水洗頭會破壞髮根,令頭髮接觸到熱水時會失去彈性,使毛髮變得毛躁、脆弱,讓髮質變差或受損,容易折斷。因此女士洗頭時,應該使用溫水,跟人體溫度接近,約35-38度為佳。

    改善髮質變差或受損 3. 正確洗頭吹頭方法



    髮質變差的頭髮容易折斷,因此在洗頭吹頭上要多花心思,細心打理。洗頭時可先把洗髮水放於手心揉至起泡,其後塗在頭皮上輕輕按摩,清潔的同時又能促進頭皮血液循環,一舉兩得。

    改善髮質變差或受損 4. 綁馬尾



    香港的天氣潮濕熱,女士可以考慮多綁馬尾,減少頭髮接觸到肌膚的機會,從而避免頭髮碰到過多的汗水和身體油脂的分泌,而引發的的毛躁。當然,女士要注意,不要把頭髮綁得太緊,不然令頭皮過度緊繃,反而會傷到髮根,適得其反。

    改善髮質變差或受損 5. 攝取足夠的蛋白質



    改變飲食習慣能夠改善到髮質變差或受損,頭髮是由蛋白質組成,因此女士可以在日常生活中多攝取含有優質蛋白質的食物,例如雞蛋、大豆、雞肉等等,均有助頭髮的健康,減少因為髮質變差或受損而引起的頭髮折斷。

改善髮質變差或受損的錯誤觀念有哪些?

  • 想擁有健康亮麗的秀髮,女士便要避免以下數個有關改善髮質的錯誤觀念!

    1. 洗髮後等自然風乾



    不少女士誤以為吹風機吹頭會傷害頭髮,導致髮質變差或受損,於是在洗頭後等頭髮自然風乾,其實是錯誤的想法!水份停留在頭髮表面更傷頭髮,洗髮後若不立即吹乾頭髮,毛鱗片會維持張開狀態,頭髮水分因而大量流失。因此女士在洗頭後應儘快把頭髮吹乾,才能避免質變差或受損!

    2. 用細扁梳子梳頭



    原來已經毛燥受損的頭髮,很容易折斷,此時用細扁梳子梳頭,很容易因為分岔而斷裂,因此髮質變差或受損的女士應該使用寬齒的木梳,減少頭髮因不當梳理折斷的機會。

    3. 染髮的技巧



    儘管知道染髮會傷害到頭髮的健康,使髮質變差或受損,但愛美是女性的天性,如果女士們不想使髮質受損的情況惡化,其實在染髮時,可以選擇僅補染髮根的新長出來的部分,這樣便不會讓髮尾髮質再變差。

Perfect Hair F8 女士生髮療程如何改善髮質變差或受損?

  • 頭髮在日常生活中受到不同傷害,在不知不覺變得變得毛躁、枯黃,而且容易折斷,甚至演變成脫髮問題。而 Perfect Hair 的 F8 女士生髮療程可以做到激活頭皮底層幹細胞,使頭皮血管及細胞再生,全面重建強壯頭部皮膚,高效強韌活髮,使受損髮絲重拾健康。

    Perfect Hair F8 女士生髮療程能徹底淨化毛孔,同時去除頭皮的老化角質和化學殘留物。療程獨有的「激活重生3步曲」,透過養髮、活髮、生髮3步就可以令頭皮毛囊重新被激活,讓脫髮區域長出健康的新毛髮,改善髮質變差或受損而引起脫髮的問題。

    Perfect Hair F8 女士生髮療程使用醫療級激光為的頭皮提供安全的激光,軟激光能量可以深入頭皮,低水平的激光刺激毛囊中的細胞活動,能夠增加整個毛囊區域血液供應,從而做到激活毛乳頭從新發育,有助於減少脫髮,達至活髮、生髮的功效。

Perfect Hair F8 女士生髮療程改善髮質變差或受損方面安全嗎?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程是獲得美國FDA安全認證的療程,而且軟激光生髮在近年亦已經有越來越多生髮療程使用,軟激光生髮是沒有入侵性、安全度高的脫髮治療方法。

    進行和完成 Perfect Hair F8 女士生髮療程的時候,都不會在女士的頭皮上留下傷口,之後亦無需預留時間作為恢復期,完成療程的女士可以立即回復日常工作,不會影響生活,特別適合生活忙碌的都市女性。

改善髮質變差或受損: Perfect Hair F8 女士生髮療程適合甚麼人參加?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程適合想改善髮質變差,或者髮質受損的女士,以及有頭髮稀疏脂溢性脫髮禿頭M字額產後脫髮等各種脫髮問題的人士。一般來說,輕微至一般的脫髮問題可以以3至6個月為一個療程,而嚴重脫髮問題人士則以9至12個月為一個療程。

    Perfect Hair F8 女士生髮療程採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效,而且100%無痛。完成療程後,女士無須特別安排時間作為恢復期,做完療程後女士便可以立即回復日常生活,不會影響生活及工作,適合生活節奏忙碌的都市人。

改善髮質變差或受損:Perfect Hair F8 女士生髮療程功效如何?

  • 為了改善髮質變差或者受損問題, Perfect Hair F8 女士生髮療程可以激活頭皮毛囊,促進毛乳頭細胞發育,深層深化頭皮,同時導入強力活髮因子,令頭髮及毛囊可以更加健康生長,即使是已經進入休眠期的毛囊也可以被重新激活,長出新的頭髮。

    有髮質變差或者受損問題的女士在 F8 女士生髮療程進行到第4至第8個療程內,明顯會看到減少脫髮的效果,髮質亦更加強韌,頭髮變得不易折斷。 而為了毛髮再生和重塑頭皮健康,應該考慮進行約12至16個療程,可以令頭皮更加健康和毛囊長出的頭髮更強韌,加上進行定期保養的話,女士也可以擁有豐盈健康的秀髮。

常見問題