女 男

激活重生3部曲

要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮細胞更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康細胞,塑造豐厚自然新髮。

常見問題

療程適合甚麼人士?

適合有頭髮稀疏、脫髮問題、產後脫髮問題的人士,男女均可。

療程多久才有效果?

一般脫髮問題3-6個月為1個療程,嚴重脫髮問題9-12月為1個療程。

療程無痛安全嗎?

療程100%無痛,採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效。

成功案例

Before
After
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)

【髮線後移】介紹適合髮線後移的4種髮型!4大天然生髮方法幫助你解決髮線後移,推薦最有效的生髮療程!

髮線後移是甚麼?

  • 髮線後移是指女士因為脫髮問題,髮際線逐漸向頭頂方向進發,通常開始出現髮線後移的位置是前額角位置,髮線後移是其中一種脫髮先兆,如果髮線後移問題嚴重的話,女士隨時有有禿頭的危機!

    女士髮線後移分分鐘會影響顏值,令人誤會你有禿頭!很多女士都會有高額頭、高髮際線的情況,將前額頭髮全部梳起的話,會像「壽星公」一樣!不過,髮線後移並不等於高額頭,而有高額頭的女士也不代表容易出現髮線後移。

    正常的髮際線與眉之間約有4至6 cm左右的距離,如果女士及現自已的髮際線和眉之間超過7 cm的距離,剛代表妳可能額頭偏大。若果女士發現自己的髮際線逐漸後移,就要小心髮線後移找上門了!

女士髮線後移有甚麼原因?

  • 女士髮線後移有很多原因,基於髮線後移是脫髮先兆,如果置髮線後移於不理,女士隨時會面臨脫髮的問題。要了解髮線後移如何治療及改善,首先就要找出導致髮線後移的原因,從根源下手,才能避免髮際線越來越高!

    髮線後移原因 1. 營養不良



    很多女士都會視減肥為自己的「終身事業」,經常節食減肥已經是常態,但是原來飲食導致營養不良也會造成髮線後移!女士為求擁有完美體態,不少都會過度減肥,尤其會採用不健康的減肥方法,雖然或者可以令體重一下子降掉很多,不過過度減肥卻有機會影響身體吸收營養,以及沒有足夠的營養供應身體活動。

    在身體得不到充分營養的情況下,頭皮亦不會有足夠養分,令到頭髮毛囊失去了生髮的能力,因而變得脆弱,結果就會導致頭髮脫落、髮線後移等問題。

    不同的頭皮問題,如頭皮發炎頭皮濕疹等受感染 / 受損情況,均可以導致脫髮問題。

    髮線後移原因 2. 長期電燙頭髮



    女士愛美也是天性,不少女士都會定期去電髮或染髮,保持亮眼美麗的髮型。不過不少經過多次電染頭髮的女士,她們的頭髮都會比較脆弱,容易斷裂和開叉,出現髮線後移。因為在電髮和染髮的過程中,會使用大量化學品達到效果,但這些化學品一旦接觸頭皮,就有機會刺激頭髮毛囊,對毛囊造成傷害,破壞頭髮的生長能力。

    相信很多女士都喜愛梳All back的髮型,或用直髮夾、鬈髮夾等閒時為頭髮做造型。不過長期梳All back的髮型,會令前額頭髮和頭皮受到拉扯,加上使用直髮夾等頭髮造型產品都會增加對頭髮的傷害,增加髮線後移的機會。

    髮線後移原因 3. 產後脫髮



    髮線後移是很多媽媽產後出現的問題。產後脫髮對不少媽媽來說都是非常難以解決的問題,因為女性在懷孕期間,大量分泌雌激素,令到頭髮非常豐盈,但在分娩的過程中,孕婦會大量失血,令到身體失去養分,加上產後既要調理身體,又要照顧新生寶寶,造成極大的壓力,連同體內的荷爾蒙分泌回復正常水平,令本來豐盈的頭髮逐漸脫落,因而令媽媽出現產後脫髮問題,其中最常見的就是髮線後移。

    髮線後移原因 4. 壓力過大



    現時都市女性的工作時間和職責絕不比男性少!職業女性要長時間工作,有些女士還需要照顧家庭,工作和家庭兩方面的繁重責任令女士們積聚了不少壓力。壓力過大會令頭皮的血液循環受影響,令到頭髮毛囊得不到適當營養,因而削弱毛囊的生長能力,造成髮線後移,甚至是脫髮問題。

    髮線後移原因 5. 年紀增長



    女士因為年齡增長而出現脫髮問題絕不罕見,因為女士年紀越大,身體的新陳代謝能力就會越慢。頭皮生髮的能力需要依靠血液循環帶動養分至頭皮,但在新陳代謝減慢的情況下,營養未必可以輸送至頭皮,加上毛囊的再生能力會因年齡而減慢,結果就會令到頭髮變得脆弱,有可能出現髮線後移問題。

髮線後移會有甚麼影響?

  • 女士出現髮線後移問題,除了會令外表看起來像「壽星公」一樣外,也有機會是代表身體有隱藏的健康問題。髮線後移是脫髮先兆的其中一種,很多有脫髮問題的女士,一開始都會首先出現髮線後移、頭髮稀疏頭髮變幼的問題,因此,髮線後移一旦出現,建議各位女士要立即處理,以免將來引發更嚴重的脫髮問題。

    髮線後移影響 1. M字額



    別以為女士就不會有M字額,其實女士有M字額問題也十分常見。很多女士都習慣將前額頭髮梳起,令到前額髮際線的頭髮容易受到拉扯,加上女性體內荷爾蒙影響的話,前額額角是最易首先出現脫髮。

    女士長時間拉扯前額的頭髮,令女士有髮線後移並不罕見,而髮際線中間的脫髮速度又比額角脫髮的慢,因此就會造成M字額。

    髮線後移影響 2. 禿頭



    女士禿頭的影響真的會非常嚴重!女士如果有禿頭問題,不但會影響外表,更加會引來異樣的目光,女士隨時都會覺得尷尬。有禿頭問題的女士,多數都需要用帽子遮蓋,長期置髮線後移不理,就會引致禿頭出現。

    髮線後移令髮際線逐漸向頭頂方向進展,令到女士的額頭越來越高之外,如果頭頂的頭髮同時也出現脫髮,就會從頭頂中心漸漸向外擴展,慢慢和髮線後移接合,結果就會造成禿頭,令女士十分尷尬。

    髮線後移影響 3. 鬼剃頭



    髮線後移和鬼剃頭好像是2種不同的脫髮問題,不過兩者其實也是互有關連。鬼剃頭,亦即是斑禿,主要引發原因是是由於體內的免疫系統失調,或者壓力、情緒影響所致,患者會在頭皮上出現圓形狀的脫髮,脫髮位置甚至會直接看到頭皮,非常顯眼,有機會連改變髮型也不能遮蓋鬼剃頭,需要戴帽遮掩。

    髮線後移是其中一種脫髮先兆,任何引致脫髮的原因也有機會導致髮線後移,而且鬼剃頭亦有可能在任何頭髮部位首先出現,因此,出現髮線後移的話是有可能鬼剃頭的,而鬼剃頭也有機會引起髮線後移,所以一發現有脫髮跡象,就應該立即求醫,找出病因。

女士髮線後移在髮型上有甚麼選擇?

  • 女士髮線後移的情況其實會非常尷尬,而為了避免這些尷尬情況,有髮線後移問題的女士都會改變髮型,遮蓋髮際線。女士如果想令髮線後移不那麼顯眼,可以參考一下以下的髮型攻略,看看如何利用髮型改善髮線後移的問題。

    適合髮線後移的髮型 1. 瀏海



    要遮蓋髮線後移,最好的方法就是剪瀏海!瀏海可以模糊髮際線的位置,同時帶來減齡的效果。不過女士記得用來遮蓋髮際線的瀏海不能夠太厚重,可以參考一下近年流行的空氣瀏海,不那麼厚重之外亦有一定的弧度,營造有空氣感的髮型,可以令外表更加年輕。

    適合髮線後移的髮型 2. 大旁分



    女士想遮蓋髮線後移問題,除了瀏海外,也可以選擇有成熟韻味的大旁分髮型。將頭髮撥向同一邊,可以模糊髮際線的最高點,也可以利用頭髮稍稍遮著額頭,令人不看不到妳的髮際線後移到甚麼位置。不過女士梳大旁分的髮型時,記得頭髮要保持蓬鬆,太過服貼的旁分會令臉顯得更大。

    適合髮線後移的髮型 3. 利用配飾



    很多女士都喜愛配戴髮飾,例如帽子或者髮帶,而這些配飾其實也有很好的修飾髮線後移效果。如果因為髮線後移而顯得額頭太大,女士可以戴上帽子遮住髮際線,看不到髮線後移就自然可以令額頭在視覺上縮小。

    另外,髮帶也具有修飾髮線後移的功效,例如在中分的瀏海上帶上一個髮帶,可以很好地轉移視線,同時令髮際線有在視覺上向前推進的錯覺,改善了髮線後移的問題。

    適合髮線後移的髮型 4. 不要All Back、中分



    之前也有提及,All back的髮型會導致髮線後移,經常拉扯前額的頭髮會令頭皮變得脆弱,甚至令毛囊受損,造成髮線後移、脫髮等問題。有髮線後移問題的女士,如果再梳一個中分的髮型,會凸顯髮際線的最高點,令人一眼便看出妳的髮際線在哪裏,所以如果想改善或者預防髮線後移的女士,就要盡量避免All back或者中分的髮型,以免令髮線後移的問題更加明顯。

髮線後移有甚麼解決方法?

  • 遇上髮線後移的女士,都會找尋各種治療方法,希望可以改善脫髮、髮線後移、頭髮稀疏等問題。女士們尤其會想使用天然、非入侵性、非藥物的方法,既可以達到生髮、增髮的效果,又不會對身體造成過大的負擔,以下有幾種沒有侵害性的髮線後移解決方法,有需要的女士也可以嘗試一下!

    髮線後移解決方法 1. 洗頭方法



    女士在洗頭時,要先將洗頭水充分起泡,才搓在頭皮上,以免令頭皮受到過分磨擦,導致頭皮受損而引起髮線後移、脫髮等問題。而且洗頭時,亦應該使用指腹輕輕按摩頭皮,不要用指甲抓頭皮,才不會令頭皮受傷,產生髮線後移。

    有些女士也有使用護髮素的習慣,但最好要避免護髮素直接接觸頭皮,因為護髮素過於滋潤,有機會阻塞頭皮毛孔,令頭髮毛囊不能吸收營養,加劇脫髮問題。

    髮線後移解決方法 2. 梳頭技巧



    長頭髮的女士,如果沒有梳頭髮的正確技巧,也有機會因為梳頭而對頭髮造成損害,結果造成髮線後移、脫髮,甚至禿頭問題。

    女士可以選擇木製,而且梳齒空間較闊的梳子,首先要順著頭髮生長的方向,由髮尾開始梳起,梳順髮尾後,再由頭髮中間開始梳起,最後才由髮根梳起。如果一開始便由髮根梳頭髮的話,未梳順的頭髮就會卡著梳子,強行梳頭髮只會令頭髮受傷,造成頭髮脫落。正確梳頭可以有效減少頭髮斷裂,避免頭髮毛囊受損,減少髮線後移、脫髮等問題出現的機會。

    髮線後移解決方法 3. 頭皮按摩



    中醫認為,頭皮按摩可以改善頭皮的血液循環,同時促進毛囊的生長能力,令生髮效果更明顯,有效改善髮線後移。不過有甚麼穴位可以按壓呢?

    中醫指出,定時按摩以下穴位,包括:神庭穴、太陽穴、頭維穴、百會穴、四神聰穴、風池穴,都可以對生髮、增髮有所幫助,保持頭髮濃密健康。

    另外,女士們也可以利用指腹按摩整個頭皮,能夠調整頭皮的油脂分泌,加上配合飲食的話,可以清除體內的毒素,減少頭皮毛囊的傷害,令頭皮按摩對促進頭髮生長的功效事半功倍,對改善和預防髮線後移、脫髮、M字額、地中海等問題也有很好的效果。

    髮線後移解決方法 4. 生髮療程



    雖然市面上生髮療程的選擇越來越多,但並非每一種也是安全有效,而且沒有入侵性。其中植髮手術雖然是成功率高的髮線後移和脫髮治療方法,但植髮手術要切開頭皮取出毛囊,再移植至脫髮的部位,多數進行植髮的人士都需要一段時間的恢復期。

    醫療級軟激光的生髮療程,是適合想使用無入侵性又無藥物治療脫髮的女士。軟激光是一種可以進入頭皮底層的科技,同時激活頭皮毛囊,也不會對頭皮造成傷害,而且軟激光技術可以將已進入休眠期的毛囊重生激活,令頭髮重新健康生長,即使是出現髮線後移,也可以有效改善,令髮線後移不再加劇。

Perfect Hair F8 女士生髮療程是運用甚麼原理?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程是最好的改善髮線後移方法!F8 女士生髮療程以「養髮、活髮、生髮」3大概念,為女士們喚醒頭皮,激活頭髮毛囊,重現強韌頭髮!

    F8 女士生髮療程原理 1. 養髮



    醫療級軟激光可以深層淨化及修護細胞,徹底去除老化角質,減少頭皮的油脂分泌,促進頭皮的血液循環,令頭髮重現健康,減少髮線後移出現的機會。

    F8 女士生髮療程原理 2. 活髮



    醫療級軟激光通過無創方式,喚醒頭皮,激活頭皮細胞,透過導入強力養髮因子,加速細胞的更新,令頭髮毛囊回復健康,即使是已經休眠的毛囊也可以重生,增強幹細胞、毛囊和毛乳頭細胞,讓頭髮再次生長。

    F8 女士生髮療程原理 3. 護髮



    同時可以透過強效生髮的療程,頭皮底層的幹細胞會被激活,令頭皮血管及細胞再生,專利技術可以無創地在短時間內養成新生的健康頭皮細胞,孕育出濃密的新髮,令女士的頭髮可以持久重生,亦可一同預防髮線後移。

Perfect Hair F8 女士生髮療程如何改善女士髮線後移問題?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程是使用了醫療級軟激光技術,軟激光可以深入頭皮底層,刺激頭皮深層血液循環,淨化毛孔及頭皮,同時去除頭皮的老廢角質,令女士免受頭皮油脂的困擾,而造成髮線後移。F8 女士生髮療程還可以激活已經進入休眠的毛囊,使用全球唯一的專利技術,促進毛細血管生成,增強幹細胞、毛囊和毛乳頭細胞,誘發頭髮再次健康生長,令已脫髮的部位重生長出頭髮,改善髮線後移。

    F8 女士生髮療程可以全面重建強壯的頭部皮膚,利用無創的技術,令頭髮持久重生,讓前額開始脫髮的部位,重新生出頭髮,改善髮線後移的問題,女士可以重拾健康濃密的髮際線,展現健康髮質,!

如何預防女士髮線後移?

  • 女士要預防髮線後移,可以從生活習慣入手,良好的生活習慣能夠令身體營養充沛,自然令頭皮得到更充分的營養。另外,要針對性預防髮線後移、頭髮稀疏、脫髮、禿頭等問題,可以留意以下幾點!

    髮線後移預防方法 1. 多吃有助生髮的食物



    網上流傳很多聲稱有助生髮、增髮、改善髮線後移的食物,雖然這些食物在經腸道消化後,對頭髮有益的營養還剩下多少,能否幫助頭髮生長則仍未有實證,但是這些生髮食物都含有不同的營養,多吃也未嘗不可。常見有助生髮的食物例如芝麻、生蠔、南瓜、堅果、三文魚、菠菜等等。

    髮線後移預防方法 2. 選擇適合的洗頭水



    使用適合的洗頭水也有助保持頭髮健康,減少髮線後移出現的機會。有些洗頭水含有矽靈的成分,雖然可以令頭髮的觸感順滑,但是有機會導致毛孔阻塞,導致脫髮出現。女士可以揀選一些不含矽靈的洗頭水,可以保持頭皮毛孔暢通,不會因為毛孔阻塞而導致油脂分泌過多,引起脫髮、髮線後移等問題。

    髮線後移預防方法 3. 減少電燙頭髮



    女士要預防髮線後移的最直接方法,就是減少對頭髮作出傷害。在電髮、染髮的過程中,大量的化學劑會傷害頭皮,減少電染頭髮自然可以減低頭皮受刺激的程度。但如果因工作或其他原因,需要時常電髮、染髮,女士就要好好保護頭髮,讓頭皮得到充分休息,減少出現髮線後移的機會。

    髮線後移預防方法 4. 紓緩壓力



    因壓力而引致的病症實在不少,髮線後移、脫髮等等就是其中一種,加上都市女性的工作及生活壓力實在不少,適當地紓緩壓力絕對有助身心健康。女士可以透過做運動、聽音樂、發展個人興趣等等方法,令積壓的壓力可以得到釋放。紓緩了身心的壓力,可以幫助改善頭皮的血液循環,減少因壓力而導致的髮線後移問題。

常見問題