女 男

激活重生3部曲

要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮細胞更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康細胞,塑造豐厚自然新髮。

常見問題

療程適合甚麼人士?

適合有頭髮稀疏、脫髮問題、產後脫髮問題的人士,男女均可。

療程多久才有效果?

一般脫髮問題3-6個月為1個療程,嚴重脫髮問題9-12月為1個療程。

療程無痛安全嗎?

療程100%無痛,採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效。

成功案例

Before
After
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)

【頭髮變幼】5大頭髮問題化表頭髮變幼!即看有甚麼生髮食物改善髮質 + 史上最Work生髮治療!

頭髮變幼有甚麼現象?

  • 女士出現頭髮變幼的話,其實不難發覺。因為頭髮變幼會導致女士的頭髮髮量有明顯減少、或者出現頭髮稀疏的情況。很多女士都是在洗頭或梳頭時,發現髮量驟減,或是作頭髮造型時,才發現頭髮變幼的跡象。到底女士頭髮變幼會有甚麼現象,以及導致甚麼問題?

    頭髮變幼現象 1. 頭髮稀疏



    女士出現頭髮變幼,首先就會令頭髮變得稀疏。頭髮變幼以致頭髮之間的空間增多,從視覺上會覺得頭髮變得疏落,如果不理會頭髮變幼的問題,嚴重的話,頭髮變幼有可能會令女士的頭皮外露,造成脫髮、禿頭的樣子。由頭髮變幼而引起的頭髮稀疏,女士會「左遮右遮」也無法遮蓋頭皮,代表了髮量開始變少,頭髮因而變得疏落,會令女士更難為頭髮設計造型,隨時影響外表。

    頭髮變幼現象 2. 髮量減少



    女士擁有濃密豐盈的頭髮,當然會令人人稱羨,但如果女士出現頭髮變幼,除了會令頭髮之間的空間變大之外,亦會令頭髮變薄,顯得髮量減少。粗壯強韌的健康頭髮可以令秀髮顯得豐盈,如果因頭皮健康出現問題,如頭皮發炎頭皮濕疹等,令頭髮變幼,甚至頭髮毛囊變弱,就有機會導致脫髮、禿頭等更嚴重的頭髮問題。如果女士們發覺在摸頭髮時,感到頭髮的髮量明顯減少而變得薄弱,就代表可能有頭髮變幼的問題。

    頭髮變幼現象 3. 頭髮容易斷裂



    女士們要小心,頭髮變幼同樣會引致容易斷髮的問題。頭髮變幼很大可能是因為頭髮毛囊變弱而令頭髮的強韌度減低,令頭髮在髮根開始就逐漸變幼,以致有機會出現頭髮尾部的頭髮依然粗壯,但近頭皮位置的頭髮變幼的狀況。女士在洗頭和梳頭時,可以留意一下甩頭髮的情況,如果脫落的頭髮帶有毛囊的話,就代表頭髮是整根連同毛囊脫落,如果發現頭髮的兩端都沒有毛囊,或者有漸漸呈尖幼狀的狀態,就有可能是因為頭髮變幼而造成頭髮容易斷裂。

    頭髮變幼現象 4. 容易掉髮



    既然頭髮變幼會令頭髮容易斷裂、髮量減少等等,自然導致容易甩頭髮。正常的女性,如果頭髮是健康的話,大概每天甩50至100根頭髮也是正常的,但如果甩頭髮的速度超越了頭髮生長的速度,令頭髮的數量越來越少,那就會造成脫髮問題。

    如果頭髮變幼的話,毛囊並沒有足夠的能力抓緊變幼了的頭髮,所以頭髮會容易掉落,持續下去的話就會演變成脫髮問題。

    頭髮變幼現象 5. 髮質變軟



    頭髮變幼會令女士們的頭髮髮質變軟變差,健康的頭髮摸上去應是柔軟有彈性,若果女士本來擁有強韌的秀髮,但發覺髮質的觸感越來越軟,就有可能是因為頭髮變幼。女士要多留意自己的頭髮髮量和髮質,萬一和之前的頭髮情況有明顯不同,脫髮的數量增多或者髮質改變等等,就要小心出現頭髮變幼、容易折斷、髮質變軟等問題。

女士頭髮變幼和頭髮的生長週期有甚麼關係?

  • 女士的頭髮變幼,與頭髮的生長週期息息相關。頭髮的生長週期可分成4個階段:

    1. 生長期 (Anagen)
    2. 衰退期 (Catagen)
    3. 休眠期 (Telogen)
    4. 回復生長期 (Return to Anagen)

    健康的頭髮會不斷循環這4個階段,令頭髮不停生長。如果毛囊受到破壞,或者因為荷爾蒙、外來刺激等不同因素,而失去再次生長頭髮的能力,毛囊就會停滯在休眠期,造成頭髮不斷脫離毛囊,繼而掉落。當毛囊不能進入回復生長期,有機會令頭髮失去營養而慢慢變幼,加上新的頭髮不能生長,在頭髮不停掉落的情況下,就會造成脫髮,甚至禿頭等問題。

女士出現頭髮變幼有甚麼原因?

  • 先不說產後脫髮,女士出現頭髮變幼的原因可以分成先天因素和後天影響,除了因為遺傳所導致令頭髮變幼難以改變外,其他後天的影響都有機會靠改善生活習慣和治療各種方法,減少頭髮變幼出現的機會。

    頭髮變幼原因 1. 先天性遺傳



    相信很多女士都知道,頭髮的數量、質素、色澤與先天遺傳有很大關係,頭髮變幼也是同樣道理。如果妳的家族中有人出現遺傳性雄性禿問題,那妳就會比一般人有更高機會出現甩頭髮、頭髮變幼、頭髮稀疏、禿頭等問題。

    頭皮毛囊中,很大部分基因是受到遺傳因素影響,都會與毛囊是健康還是脆弱有所關連。女士出現頭髮變幼的問題,有可能是你的髮質天生較軟,以致頭髮的數量看上去比其他人少和薄,如果想令頭髮變得強韌,就要從頭髮毛囊開始改善。

    頭髮變幼原因 2. 染髮傷害



    不少女士都喜愛染髮、電髮,不過電染得多,會對頭髮造成損害,容易令頭髮變幼,甚至容易折斷。在染髮、電髮的過程中,會在頭髮上使用大量的化學劑,容易刺激頭皮,隨時造成毛囊壞死的情況,不能再次生出頭髮。其中一個避免頭髮變幼的方法,就是減少電染頭髮,以及在使用染髮劑、電髮劑時,避免化學劑直接接觸頭皮,減少頭髮毛囊受損的機會,阻止頭髮變幼。

    頭髮變幼原因 3. 頭油旺盛



    有油性頭皮的女士,因為頭皮分泌的油脂較多,如果不好好清潔的話,會增加油脂堵塞毛孔的機會,令毛囊不能吸收足夠的養分,結果頭髮就會由髮根開始,令頭髮變幼。

    另外,患上脂溢性皮炎也會令女士的頭皮油脂分泌增多,亦是導致脫髮的原因。患有脂溢性皮炎的女士,她們的頭皮油脂旺盛,容易引起細菌滋生,亦會堵塞毛囊,令毛囊的生長能力被破壞,甚至令毛囊的生長能力永久受損,失去再生頭髮的能力。如果女士的頭油較多、多出現塊狀的頭皮屑、頭皮痕癢等,就要小心患上脂溢性皮炎,最好選擇有較佳清潔力的洗頭水,以及要保持頭髮清潔,避免頭皮油脂過多,引致頭髮變幼。

    頭髮變幼原因 4. 年紀增長



    隨著年紀越大,女士體內的新陳代謝速度就會減慢,令到營養不能充分輸送到頭髮毛囊。頭皮的血液循環不佳,就會影響毛囊吸收養分,以致出現頭髮變幼以及頭髮生長情況變差等問題。因此,很多有脫髮、頭髮變幼、禿頭、頭髮稀疏的女士,都已屆中年年紀,因為女士踏入更年期開始,體內的雌激素水平就會大幅減少,令到頭髮急促變弱,容易導致甩頭髮、頭髮變幼、頭髮稀疏、M字額地中海等問題。

    頭髮變幼原因 5. 使用不適合的洗頭水



    洗頭水也會導致頭髮變幼?沒錯!如果用了不適合的洗頭水,會對頭皮會造成一定損害,也會破壞毛囊生髮的能力。其實洗頭水當中含有不同化學成分,若果不留意這些化學成分的話,有可能會對頭皮造成影響,甚至造成甩頭髮的問題。

    洗頭水的首要條件當然是要把頭髮洗得乾淨,因為洗頭水的清潔能力不足的話,就無法有效將頭皮分泌的油脂污垢、外界的灰塵等等徹底洗淨,頭皮積聚過多的油脂污垢,會造成頭皮毛孔堵塞,令毛囊不能吸收營養,削弱了頭髮的生長能力,令頭髮變幼、頭髮稀疏、髮質變差等情況出現,甚至最終引致脫髮、禿頭問題

頭髮變幼會引致脫髮嗎?

  • 頭髮變幼當然會引致脫髮!頭髮變幼是其中一種脫髮先兆,導致女士出現頭髮變幼有多種原因,頭髮變幼就代表著頭髮沒有足夠的營養生長,因而變得幼細、脆弱。頭髮變幼亦會容易引起甩頭髮的問題,因為頭髮變幼會令頭髮不再強韌,容易折斷,如果女士沒有妥善治療頭髮變幼的問題,絕對是有機會引致更嚴重的脫髮問題。

頭髮變幼的女士可以選擇甚麼髮型?

  • 很多有頭髮變幼問題的女士,都會擔心從外表上會令人看出有頭髮問題,其實她們可以透過改善髮型,從視覺上「增髮」,給人頭髮豐盈的感覺,這樣也可以避免因頭髮變幼而令外表受影響。

    適合頭髮變幼的髮型 1. 避免空氣瀏海



    空氣瀏海是近年大熱的女士髮型,不論少年還是中年的女士,也會留一個空氣瀏海的髮型,既趕上潮流,又可以令外表減齡。不過頭髮變幼的女士就未必太適合空氣瀏海這個潮流。空氣瀏海會令人將視覺重心放在頭頂,而有頭髮變幼問題的女士,頭髮會從髮根變得幼細,給人稀疏的感覺,如果還梳一個空氣瀏海的髮型,就會令人覺得頭頂有光禿的情況,加劇頭髮變幼的感覺。

    適合頭髮變幼的髮型 2. 及肩齊髮



    很多有頭髮變幼問題的女士,都會覺得將頭髮留得越長,就越可以掩蓋頭髮變幼的情況,這絕對是大錯特錯。太長的頭髮會令頭髮重心轉移至頭髮下方,令頭頂顯得貼服,更凸顯頭髮變幼的問題。相反,女士們可以梳一個及肩的髮型,並將髮尾剪齊,都可以給人有頭髮豐盈的感覺。

    適合頭髮變幼的髮型 3. 拒絕中間分界



    中間分界的髮型會凸出髮際線的最高點,如果有頭髮變幼問題的女士,通常髮根位置都會特別幼細,頭頂的頭髮也會比較稀疏,再中間分界的話,就會令頭頂越見稀疏,額頭也會變得更大,除了凸出頭髮變幼之外,還會令髮線後移

    適合頭髮變幼的髮型 4. 將髮根染深色



    有頭髮變幼問題的女士,因為髮根的頭髮比較幼細,導致頭髮之間的空間會變多,顯得頭髮稀疏,甚至頭頂光禿。因此,女士可以將頭頂部分的髮根位置染成深色,可以從視覺上有增加髮量的感覺。

頭髮變幼可以靠生髮食物改善嗎?

  • 坊間和網上都流傳很多不同種類的生髮食物,聲稱可以改善頭髮變幼,達到生髮、增髮的效果,避免脫髮、禿頭。要令頭髮健康生長的最主要營養是鋅和鐵,這2種營養可以令頭髮質素改善,鋅可以令頭髮快速生長,鐵則可以保持頭髮豐盈,維持頭髮數量,強韌頭髮。因此,多吸收鋅和鐵這2種營養,可以令頭髮更濃密、健康,減少和預防頭髮變幼、頭髮稀疏、脫髮等問題出現。

    含鋅食物:
    生蠔、南瓜籽、豬肉、菠菜、堅果、羊肉、蘑菇

    含鐵食物:
    牛肉、大豆、燕麥、無花果、薯仔、紅蘿蔔、南瓜

    雖然鋅和鐵可以幫助頭髮生長,但是要吸收多少份量的鋅和鐵,才可以改善頭髮變幼和脫髮問題,則仍然未有醫學實證證明。另外,以上的食物雖然含有較高的鋅和鐵,但當中所含的營養在被腸道消化後,有多少可以輸送至頭皮,並被頭髮毛囊吸收,促進頭髮生長,就是未知之數,所以要令頭髮健康生長,改善和預防頭髮變幼,最重要還是均衡飲食。

中醫有甚麼療法可以改善頭髮變幼?

  • 中醫認為,頭髮變幼是氣血不足所致,身體的氣血不通,經絡不暢順,就會引致頭皮血液循環不足,身體也不能運送養分至頭髮毛囊。導致身體血液循環不佳的主要原因包括:壓力過大、肝脾功能變差、經常進食過急等等。

    要改善頭髮變幼,中醫認為可以從改善生活習慣入手,除了要戒掉熬夜、飲食不定時、經常吃煎炸油膩食物、積壓壓力等壞習慣之外,還要養成良好生活習慣,例如穩定作息、飲食清淡、保持心境舒暢等等。

    另外,中醫認為也可以透過頭皮按摩,刺激頭皮的經絡循環,促進毛囊生長,改善頭髮變幼的問題。有頭髮變幼問題的女士,可以多按摩百會穴、神庭穴、太陽穴、頭維穴、風池穴等不同有助刺激頭髮生長的穴位,也可以每天用十指指腹輕輕按摩頭皮,都可以改善頭皮的血液循環,改善頭髮變幼。

頭髮變幼可以靠藥物治療嗎?

  • 如果頭髮變幼的問題嚴重,建議女士要先找醫生進行診治,找出病因,改善頭髮變幼的問題,防止問題進一步加劇,減低脫髮出現的機會。如有需要,醫生會開出生髮藥物給有頭髮變幼問題的女士使用。

    常用的脫髮治療藥物有口服的非那甾胺(Finasteride)和外塗的米諾地爾(Minoxidil),兩種藥物都是以抑制體內的雄性激素為目的,減少雄性激素對頭髮毛囊的壞影響,改善頭髮變幼,不過女士要注意,非那甾胺並不適合懷孕或者打算懷孕的女士服用,而米諾地爾則有分為2種,分別是2%含量和5%含量,女士只可使用2%含量的米諾地爾。

    不過使用生髮藥物會對身體有一定的副作用,例如非那甾胺會引致女士懷有畸胎,米諾地爾就有機會引起皮膚刺激和痕癢,而且藥物效果因人而異,有些人會有很好的改善頭髮變幼、脫髮的效果,亦有些人即使完成整個療程後也沒有太大效用,因此在使用任何生髮藥物之前,最好先經過醫生診斷才使用。

Perfect Hair F8 女士生髮療程可以改善頭髮變幼嗎?

  • 要改善頭髮變幼,最根本的解決方法就是強化毛囊!Perfect Hair 的 F8 女士生髮療程就可以幫到各位女士,從根源入手,將頭髮毛囊重新激活,回復充沛的頭髮生長能力,令有頭髮變幼問題的女士回復豐盈充澤的頭髮!

    Perfect Hair F8 女士生髮療程獨有的「激活重生3步曲」,透過養髮、活髮、生髮3步就可以令頭皮毛囊重新被激活,改善頭髮變幼。Perfect Hair F8 女士生髮療程是運用醫療級的軟激光科技,直接深入頭皮底層,對頭髮毛囊進行激活,絕無入侵性及不會在頭皮留下傷口, F8 女士生髮療程可以令女士在無創無痛的情況下令頭髮重生,改善頭髮變幼問題,同時預防脫髮出現!

Perfect Hair F8 女士生髮療程運用甚麼原理改善頭髮變幼?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程改善頭髮變幼的方法,是透過激活毛囊,令毛囊重新健康強韌的秀髮。Perfect Hair F8 女士生髮療程利用醫療級的軟激光科技,首先深層淨化頭皮毛孔,徹底去除頭皮的老化角質,有效抗菌消炎,並且促進頭皮血液循環,減輕頭皮的油脂分泌,修護頭皮細胞,達到「養髮」效果;第二步「活髮」,療程使用的醫療級軟激光,可以喚醒健康頭皮,促進頭皮的新陳代謝,讓毛囊回復健康,同時激活已休眠的毛囊,增強毛乳頭細胞,誘發頭髮生長;F8 女士生髮療程的專利技術,可以使毛囊幹細胞重生,使頭皮血管及細胞重新健康再生,高效強韌活髮,在短時間內養成新生頭髮毛囊細胞,無創的技術可以令頭髮持久再生,令頭髮變幼問題得到明顯改善,做到「生髮」功效!

常見問題