女 男

激活重生3部曲

要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康,塑造豐厚自然新髮。

常見問題

療程適合甚麼人士?

適合有頭髮稀疏、脫髮問題、脫髮問題的人士,男女均可。

療程多久才有效果?

一般脫髮問題3-6個月為1個療程,嚴重脫髮問題9-12月為1個療程。

療程無痛安全嗎?

療程100%無痛,採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效。

成功案例

Before
After
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)

頭頂稀疏慘過大病!頭髮少、頭皮外露又油頭?即看4個最work遮掩頭髮稀疏的女士髮型,中醫解釋脫髮原因 + 6大防脫髮食療!

甚麼是頭頂稀疏?

  • 頭頂稀疏不是大病,但它是女性脫髮的先兆。頭頂稀疏、髮界變闊、頭髮變幼弱及髮旋禿等問題,對女士來說可謂極之困擾,畢竟一頭濃密亮麗的秀髮可為外貌加分不少,而頭頂稀疏及脫髮則令人十分顯老!一般人的頭髮可以覆蓋頭頂頭皮的範圍,若你的頭髮分界線開始變闊、露出青白頭皮,而頭頂髮量減少且頭髮質素下降,變得幼弱易斷,那你可能就具有頭頂稀疏問題,若置之不理或沒有尋找到正確的處理方法,頭頂稀疏的問題會極速惡化,髮界練愈來愈闊,青白頭皮露得愈來愈多,伴隨日益嚴重的脫髮問題,最後會令頭頂位置的頭髮脫光,變成地中海脫髮。

頭頂稀疏的成因是什麼?

  • 頭頂稀疏的成因 1. 遺傳性因素,女性雄禿
    現今社會極度關注頭髮及頭皮健的,防脫髮及護髮知識十分普及,大部分女士都掌握了正確的護髮養髮知識。然而有一種最常見的脫髮原因並不受你控制,這就是遺傳性女性雄禿,受先天性遺傳因素影響,很多女性會出現頭皮及頭髮健康「未老先衰」的跡象,當女性體內的雄激素過盛並轉化為DHT,DHT就會主動攻勢頭髮,令虛弱萎縮,大大縮短了頭髮的生長休期,令新生的頭髮未能補充髮量,舊有的頭髮已經進入休止期,長此循環下去,漸漸就會變得頭頂稀疏、髮量變薄,成為從頭頂開始向外擴散的瀰漫性脫髮。

    頭頂稀疏的成因 2. 壓力
    千萬不要忽視日常生活及工作壓力,因為壓力不止影響你的心情,還會大大影響身體及頭髮的健康。日常生活壓力大、休息不足及不良的飲食習慣都易令荷爾蒙失調,一旦雄激素上升就會令油脂分泌上升,頭皮的油脂分泌過多就易令閉塞,造成脂溢性脫髮;此外當人遭受巨大壓力的時候,身體會啟動機制減緩生長速度,而生長速度最快的頭髮及指甲,是首當其衝受影響的,休止期頭髮脫落後未有新髮補上,就會形成明顯的頭頂稀疏情況。

    頭頂稀疏的成因 3. 脫髮
    脫髮致頭頂稀疏,是大部分媽媽都會經歷的情況。這是由於媽媽們在懷孕時身體的雌激素含量大增,不少媽媽會發現自己的皮膚變好了,而且頭髮也變得濃密亮麗,但在生產之後,本來處於高水平的雌激素會一下子下降,令大量頭髮同時提早進入休止期,因而會出現頭頂稀疏及大量脫髮的問題。

    頭頂稀疏的成因 4. 脂溢性脫髮
    另一個常見的頭頂稀疏成因就是脂溢性脫髮。油性肌膚及暗瘡性肌膚女士較容易患上脂溢性脫髮症狀,當頭皮的油脂分泌過多及頭皮的新陳代謝節奏紊亂時,出口就會被堵塞,令油脂塞在之中,再混合細菌引發頭皮炎症,令頭髮受損、頭皮紅腫,無法正常孕育新頭髮之外,頭皮發炎部位更會脫髮,令頭頂稀疏、髮量變薄,頭髮容易斷裂,連頭油都充滿細菌。

    頭頂稀疏的成因 5. 斑禿/ 鬼剃頭
    斑禿被俗稱為鬼剃頭,這個俗稱非常的具象化。這是由於身體因疾病及壓力引致免疫力失調而導致的脫髮症狀,失調的免疫系統會主動攻擊頭髮,令患者頭皮上出現形如一塊硬幣的禿髮,露出底下光禿的頭皮,若斑禿位置接近頭頂就會令頭頂稀疏,若沒有找出導致斑禿的原因並對症下藥,斑禿就會增多或是擴大,令脫髮位置增大並連成一片。

    頭頂稀疏的成因 6. 頭皮疾病
    除了荷爾蒙及免疫力失調之外,尚有很多不同的身體及皮膚疾病會令女士出現頭頂稀疏的問題,如頭皮血液循環不暢、貧血、上甲狀腺疾病、糖尿病、紅斑狼瘡、真菌性頭皮炎症等等。頭頂稀疏及脫髮很可能是身體隱藏疾病的警號,絕對不應該掉以輕心。

頭頂稀疏通常與什麼症狀一起出現?

  • 頭頂稀疏是女性脫髮的先兆,通常會與以下症狀一起發生:前額脫髮、M字額、頭油過多、頭皮痕癢、頭皮屑增多、頭髮變幼、髮量少、頭瘡、頭皮乾燥等等。

頭頂稀疏持續惡化會導致什麼?

  • 頭頂稀疏會導致 1. 地中海禿頭
    頭頂稀疏的終極形態就是地中海禿頭,女性雄禿跟男性雄禿最不同的地方就是脫髮的位置,女性雄性禿頭是整個頭部及瀰漫性的,而男性雄禿會集中在前額M字、兩側耳上及頭頂中間。女性雄禿通常始於髮界線變寬變闊、頭頂稀疏以及整個頭的髮量減少,脫髮從頭頂開始向外瀰漫性擴散,其終極形態就是地中海禿頭。若果不想變成禿頭或天天戴假髮,就要及早解決頭頂稀疏問題!

    頭頂稀疏會導致 2. 極度顯老
    不消說,一頭濃密亮麗的秀髮是男女的顏值加分項,平日若頭油分泌過多、油頭緊緊貼在頭皮上都顯得沒精神、顯老,更別提頭頂稀疏了。隨著外在環境的污染加重以及生活習慣轉變,脫髮及頭頂稀疏的問題漸趨年輕化,少年脫髮比起臉上皺紋更顯老,一眼看過去彷彿增老了10歲。想「回復」真實的年齡或顯得更年輕,先要解決頭頂稀疏及脫髮問題。

    頭頂稀疏會導致 3. 髮型選擇具很大限制
    空氣瀏海、燙捲、曲髮、漂髮、染髮、負離子等等想都別想!頭頂稀疏是脫髮的先兆,現在流行的漂髮及燙捲,對頭頂稀疏的女士來說可能只有羨慕的份兒。頭髮造型藥水含太多刺激性化學成分,再配合長時間的高溫焗油會大大刺激頭皮。若不解決頭頂稀疏的問題,女士們的髮型也難以跟上潮流,或弄一個自己心儀的髮型。

    頭頂稀疏會導致 4. 抑鬱症
    不止暗瘡爛面會令人容易患上不同程度的抑鬱症,當頭髮生長緩慢、每天起床後看見枕頭上、梳子上及浴室去水位都積聚頭髮,對頭頂稀疏患者來說絕對是一種慢性的煎熬,長久擔心頭皮健康及顏值下降的心理壓力,久而久之會侵害精神健康,令自信心低落、變得自卑及性格變得焦躁,壓力加重會導致脫髮更嚴重,最後可能會變成廣泛焦慮症及抑鬱症。切莫讓頭頂稀疏及脫髮問題影響你的一生,在頭頂稀疏的時候就要儘早找到正確的治療脫髮方法,病向淺中醫。

掩飾頭頂稀疏的女士髮型有什麼?

  • 頭頂稀疏患者通常髮量較少而且頭髮細軟、幼弱,變相限制了髮型選擇!到底怎樣的髮型及頭髮造型技術可以自然掩蓋頭頂稀疏?立即學起來!

    頭頂稀疏的髮型 1. 及肩髮、短髮/捲曲短髮
    頭頂稀疏女士很少會留長髮,一來即使頭髮質量正常的人留長髮都有髮尾乾枯分叉的問題,頭頂稀疏的女士們就更不消說了,二來頭髮厚長往下拉扯,令頭頂的細軟稀薄頭髮緊貼頭皮,看起來頭髮更少更油,此外頭髮容易打結易扯斷。頭頂稀疏女士宜選用短髮、齊肩長度的頭髮以及Bobs頭、捲曲短髮,既能掩飾頭頂稀疏之外也顯臉小。
    頭頂稀疏的髮型 2. 避開空氣瀏海
    首先近年大熱的空氣瀏海並非人人適用,油性頭皮的女士若要剪空氣瀏海,就要額外花很多心思令瀏海不油不貼頭,此外空氣瀏海會令人的眼睛焦點聚焦在頭頂,這正正是頭頂稀疏女士需要避免的事,空氣瀏海會令頭頂更禿,絕對不要嘗試。

    頭頂稀疏的髮型 3. 深色髮色
    頭頂稀疏、髮量少及有脫髮問題的女士,在解決頭頂稀疏問題前還是選用深色髮色吧。一來漂染頭髮極度傷害頭皮,會令脫髮問題惡化,二來髮量少的女士使用淺色髮色,看起來頭髮更輕盈、髮量更少了,要營造頭髮的厚重感還是選用深色髮色吧。

    頭頂稀疏的髮型 4. 增加頭髮長短層次
    想避免頭頂稀疏的髮型像頂中間穿洞的硬實大帽子,就要請髮型師設計一個具立體感及層次感的髮型,瀏海及其他頭髮的長度應該有所差別,而長髮女士們的前後長髮可以長度不一,高低層次的頭髮不止讓人視線轉移,亦可以掩蓋髮量少、頭頂稀疏的情況。

    頭頂稀疏的髮型 5. 避免中間分界及黑長直
    中間分界簡直是頭頂稀疏患者的死穴,因為頭頂稀疏就是從中間髮界愈來愈闊、頭頂髮量愈來愈少開始的,要令頭髮看起來更豐盈,就應該常轉頭髮分界並且採用側分的髮型,而且髮根立得愈高、頭髮愈蓬鬆愈有髮量多的效果,要打造清爽蓬鬆的豐盈頭髮,就要在立起及捲曲髮根上多下功夫。

改善頭頂稀疏的日常習慣?

  • 頭頂稀疏的改善方法:1. 多吃牛油果
    牛油果是減肥健身人士的恩物,原來也是頭頂稀疏患者的救星?女士們最怕「脂肪」因此日常能走油就走油,但其實好脂肪酸是頭髮生長及美髮的必備成分!缺乏脂肪酸會令頭髮乾燥易斷,亦令頭頂稀疏的機會大增。牛油果、果仁及深海魚類都含有優質的脂肪酸,在飲食均衡的前提下不妨多攝取好脂肪酸。

    頭頂稀疏的改善方法:2. 護髮5大「髮寶」
    除了之前提到的優質脂肪酸之外,蛋白質、鐵質、維他命B、維他命C及賴氨酸都是有助頭髮健康生長、預防脫髮及保持頭髮亮麗有光澤的食物成分。日常飲食上不妨多加注意,可以多吃乳酪、綠茶、草莓、蘋果、 十字花科蔬菜、檸檬、奇異果、黑豆及大豆類製品保持頭髮健康亮澤,預防頭頂稀疏。

    頭頂稀疏的改善方法:3. 戒甜
    讓你戒糖不是讓你戒醣,碳水化合物是人體必須的營養,但精製糖及精製澱水卻不是,糖分除了具高卡路里,多餘的卡路里會轉化成脂肪儲存在體內,讓你增胖之外,還會破壞頭皮及的健康。進食高GI食物後胰島素會飆高,影響的健康並促進頭皮分泌更多油脂,前後兩者都會導致頭頂稀疏及脫髮。

    頭頂稀疏的改善方法:4. 不要染燙、慎選洗頭水
    別少看隔天或隔3天才用一次的洗頭水,洗頭水與頭皮及頭髮密切接觸後其「滋潤」成分會一直殘留在頭皮上,洗頭水應該慎選適合自己頭皮狀態及天氣狀況的,敏感性頭皮不應經常轉換洗頭水,而油性頭皮及乾性頭皮宜根據天氣進行洗頭水「轉季」,潔力過強及過低直關關係到頭皮是否油膩或乾燥,不適合你及太刺激的洗頭水可能會令你頭頂稀疏,從此踏上脫髮之路。

    頭頂稀疏的改善方法:5. 戒煙並少喝酒
    煙酒、熬夜等不良生活習慣會令皮膚加速衰老,要注意的是,頭皮其實是臉部肌膚的延伸,因此你是什麼膚質,你的頭皮就是什麼膚質。尼古丁及酒精會令維他命B流失及令膠原蛋白提早加速降解,臉部肌膚及頭皮會提早衰老,嚴重影響頭皮及頭髮的健康,頭頂稀疏難以倖免。

    頭頂稀疏的改善方法:6. 不要胡亂用生髮產品
    隨著脫髮及頭頂稀疏的問題日漸年輕化,各式各樣的生髮中心、生髮產品及防脫髮產品如雨後春荀般出現,洗頭水的貨架上也出現了很多功能性及防脫髮洗頭水,但有皮膚科及心理醫生表示,脫髮患者愈急於解決脫髮問題,病急亂投醫,使用各種刺激性及頻繁轉用不同的生髮子防脫髮產品,反而大大刺激頭皮,令頭皮發炎及脫髮情況更嚴重。因此具頭頂稀疏問題的女士切勿「跟風」,應尋找專業皮膚科醫生協助或到專業生髮中心進行頭皮檢測。

    頭頂稀疏的改善方法:7. 多睡、培養運動習慣
    良好的飲食習慣、睡眠充足及每星期至少3小時的運動,就是身體及頭皮健康的基礎,很多女士因為工作繁忙只能做到其中的一或兩項,但健康不會跟你妥協,唯有吃得均衡、睡得夠及多動才能促進或回復正常的新陳代謝,讓頭皮的代謝步調及生長週期回復正常,同時增加血液循環,從根本解決頭頂稀疏及脫髮問題。

中醫如何醫治頭頂稀疏?

  • 中醫角度認為頭頂稀疏一般具兩個成因:肝腎不足、脾胃濕熱。

    頭頂稀疏類型:肝腎不足
    中醫認為肝及腎主要負責供給頭髮應有的養分,唯有肝腎強健才能有健康濃密的秀髮,及預防頭頂稀疏及脫髮的問題。惟肝腎精氣欠奉是現代人的普遍通病,休息不足、熬夜、飲食不當、思慮過多及心情焦躁都會令肝腎積聚毒素,則弱其運化的功能,頭皮免疫力不足、頭髮不夠強健,久而久之就會導致頭頂稀疏及脫髮。

    頭頂稀疏類型:脾胃濕熱
    脾胃濕熱的女士大多受脂溢性脫髮困擾,除了具頭油多、頭頂稀疏、頭皮屑增多、頭皮痕癢或頭皮炎等問題,多數同時有上火及生瘡症狀。「外賣族」、飲食不定時、愛吃煎炸食物或愛好吃辣及刺激性食物、愛煙愛酒都會引致脾胃濕熱,長久令頭皮油脂分泌增加,導致堵塞及頭頂稀疏問題,若沒有及時改善飲食習慣及解決脾胃問題,很容易就會成為脫髮大軍的一員。

中醫治療頭頂稀疏的食療?

  • 肝腎不足致頭頂稀疏:
     1.合桃糊
    合桃糊具潤肺補腎的功效,除了補腦的功效著名,對「補髮」的功效也十分顯著,日常多吃可改善頭頂稀疏、提升頭髮質素令其不再脆弱易斷。要注意的是合桃糊的糖分較高所以卡路里較高,女士們適當食用即可。

     2.桑椹杞子黑棗茶
    中醫認為黑色食品對應腎臟的健康,多吃黑色食物可以補腎。桑椹、杞子和黑棗都具補血益腎的功效,各取15g並以熱水浸泡15分鐘即可飲用。多喝可補充頭髮養分、滋潤身體,有助解決頭頂稀疏。

    脾胃濕熱致頭頂稀疏:
     1.薏米水
    身體既濕且熱?要同時排濕清熱,就少不了利水祛熱的薏米水。薏米水入水後煮至爆開即可飲用,更可加入檸檬汁增味及增加營養,易煮又易入口,實在是女士排濕健胃之選,更同時可預防脫髮、增進頭皮健康,但要注意的是腎臟健康不佳的人要適當飲用,以免過於利水令腎臟不適。

     2.老黃瓜赤小豆瘦肉湯
    老黃瓜1個、赤小豆80g、數粒蜜棗、瘦肉半斤加20碗水煮2小時即成。關注頭皮、身體及心理健康,不想天天情緒暴躁心煩,可多喝針對化解脾胃濕熱的湯水,老黃瓜跟赤小豆均有利尿健脾的作用,想化解脾胃濕熱以提升肌膚質素、增加髮量以解決頭頂稀疏,可嘗試喝老黃瓜赤小豆瘦肉湯。

    日常改善頭頂稀疏:
     1.黑芝麻牛奶
    黑芝麻在活髮增髮的食療中永不缺席!就算你對防脫髮及生髮一竅不通,也知道黑芝麻最著名之處就是補腎益精、對潤髮生髮有莫大的好處,所以要改善頭頂稀疏可以黑芝麻牛奶取代手調飲品!簡單地把黑芝麻粉加入牛奶後攪拌飲用即可,乳糖不耐症及濕熱人士,可轉用植物奶取代牛奶。

     2.何首烏雞蛋湯
    日食3隻雞蛋可以改善脫髮?雖然這流傳的民間防脫髮偏方有待商榷,但日食3隻雞蛋在操作上極有難度,還是以何首烏雞蛋湯取代吧。要真正從根底減少脫髮引致的頭頂稀疏,攝取豐富的蛋白質強身健體還是很有必要的,畢竟頭髮最大的成分就是角質蛋白。將何首烏、枸杞、大棗和雞蛋一起煮熟後服用,對女士來說既補身又可以減少白髮出現。

適合頭頂稀疏女士的生髮療程?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程。

    要告別頭頂稀疏、頭皮外露的尷尬情況,就要運用真正的根治性手段,日常預防脫髮及生髮活髮的種種習慣自然需要維持,但當頭頂稀疏問題發生的時候,只改善日常習慣是不足夠的!不想頭頂稀疏問題持續惡化成嚴重脫髮,甚至光禿成終極地中海髮型,就要儘早採用醫療級激光生髮療程!

    Perfect Hair F8 女士生髮療程採用具美國FDA認證的醫療級軟激光技術,軟激光能量可有效穿透皮膚深層並直達根部,讓根部的黑色素吸收光能,加速頭皮的血液循環及ATP合成量,增強頭皮的免疫系統以對抗DHT,令頭皮的毛細血管增生,而頭髮和毛乳頭更健壯,有效刺激頭皮回復正常的生長週期,頭髮重新生長並且長得更快、更粗壯,徹底擺脫頭頂稀疏及脫髮問題,把脫髮問題扼殺在搖籃之中,不讓脫髮問題進一化惡化!

    Perfect Hair F8 女士生髮療程的3大概念為「養髮、活髮、生髮」。療程過程中會深層淨化被堵塞的頭皮,徹底及深層去除多餘的油脂、老化角質及化學殘留物,讓頭皮回復初生般清爽潔淨,有助重建健康天然皮脂屏障,讓你不再頭皮痕癢,然後會透過醫學激光導入強力養髮因子及生髮精華,給予頭皮需要的養分,同時加速頭皮的新陳代謝步驟,激活及強建頭皮的免疫系統及生髮機能,讓處於生長期的頭髮更粗壯濃密,令新生的頭髮持續生長、不再幼弱易斷,根源性及全面性改善頭頂稀疏問題。

    F8 女士生髮療程的低能量激光技術獲得美國FDA認證安全有效,過程100%無痛無創,不會製造任何的傷口創口,絕非手術,並無副作用及恢復期,適合現代女性持續使用以維護頭髮健康,預防及解決頭頂稀疏、髮量少的問題。Perfect Hair F8 女士生髮療程專為頭頂稀疏、脫髮、脫髮、頭瘡反覆發作、斑禿、脂溢性脫髮及壓力性脫髮等女士打造,讓你擺脫心中最痛問題,不再終日鬱鬱寡歡,重奪自信及年輕外貌。

常見問題