女 男

激活重生3部曲

要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮細胞更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康細胞,塑造豐厚自然新髮。

常見問題

療程適合甚麼人士?

適合有頭髮稀疏、脫髮問題、產後脫髮問題的人士,男女均可。

療程多久才有效果?

一般脫髮問題3-6個月為1個療程,嚴重脫髮問題9-12月為1個療程。

療程無痛安全嗎?

療程100%無痛,採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效。

成功案例

Before
After
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)

【頭皮發炎】頭皮痕癢、紅腫隨時變毛囊炎脫髮?導致頭皮發炎3大原因+舒緩方法

頭皮發炎有甚麼症狀?

  • 頭皮發炎只是頭痕這麼簡單嗎?相信不少女士也有試過不同的頭皮問題,如頭皮發痕、有頭屑、頭皮濕疹等,但如果已經天天洗頭,甚至使用功能性的洗髮水,情況仍未有改善,頭皮更有大片紅腫和丘疹性膿瘡,便需要注意,可能是頭皮發炎找上門!

    正常健康的頭皮會自行分泌皮脂保護,並有潤澤肌膚的作用。但當頭皮不健康,毛孔便會過度分泌皮脂,加上頭皮的灰塵、老舊角質層,會令頭皮變成細菌的溫床,當此時清潔不當,便會使毛孔阻塞,久而久之會導致頭皮發炎、紅腫,再嚴重會演變成毛囊炎,甚至引起脫髮問題,不要以為女士就不會出現M字額地中海問題

頭皮發炎成因有甚麼?

  • 要知道如何治療頭皮發炎,便要先了解成因!而較常導致頭皮發炎的有以下三個原因,女士們可以看看自己有沒有中招!

    頭皮發炎成因 1. 天氣影響



    香港的天氣潮濕炎熱,而且夏天的日子很長,頭髮容易出汗和出油,變得易藏灰塵導致頭皮發炎。另外一些在辦公室工作的女士,長期處於太乾燥的冷氣房,都可能打破頭皮的水油平衡,讓頭皮出油,使皮屑芽孢菌增加,導致頭皮發癢、頭屑出現。

    頭皮發炎成因 2. 不當的洗頭次數



    一些女士眼見頭痕、頭屑問題嚴重,誤以為多洗頭髮便可以清潔頭皮,改善頭皮發炎,然而一天洗頭兩次以上,會把原來保護頭皮的油脂完全洗掉,使頭皮水油不平衡,隨時出更多頭油,適得其反!另外,有些女士反而三四天才洗一次頭髮,頭皮的油脂容易阻塞毛囊,導致頭皮發炎。其實油性頭皮,可以一天洗一次頭髮,至於乾性頭皮,則可以2-3天洗一次。

    頭皮發炎成因 3. 疾病



    如果女士有脂漏性皮膚炎、濕疹等皮膚疾病,也會導致頭皮發紅、痕癢和頭皮發炎的問題。

頭皮發炎跟毛囊炎有甚麼關係?

  • 有時頭皮發炎除了出現紅腫之外,亦會見到一顆顆類似青春痘,化膿或內含白色粉刺的丘疹,嚴重時數個膿皰可形成巨大的腫脹區域,其實這是發生在頭部毛囊的炎症,叫毛囊炎,亦是頭皮發炎的一種。

    頭皮毛囊炎同樣是由於頭皮分泌過量的油脂,毛孔阻塞,使頭皮變成細菌的溫床,變得容易紅腫。當頭皮發炎的情況持續一段時間,便會演變成為輕微毛囊炎,初起時如針頭般大的紅點,漸漸地成含膿的丘疹,而膿皰破掉之後,會流出膿血,其後結痂。

頭皮發炎會導致脫髮嗎?

  • 經常頭皮發炎而又處理不當,毛囊阻塞,嚴重會導致毛囊壞死,頭髮脫落。一般毛囊炎是可以在1至2周內就自然痊癒,但如果頭皮發炎和毛囊炎反覆發作,或化膿部位不斷擴大,會形成了慢性毛囊炎,一直不處理的話,會造成深層的毛囊感染,導致毛囊死亡,最終該部位再也無法長出毛髮,形成永久的脫髮、禿頭等頭髮問題

頭皮發炎有甚麼治療和舒緩方法?

  • 如果不幸頭皮發炎,頭皮經常紅腫痕癢,的確讓女士很困擾,在日常生活中有麼甚方法可以舒緩頭皮的發炎呢?

    頭皮發炎舒緩方法 1. 洗頭時多按摩頭皮



    多按摩頭皮能夠加速血液循環,在洗頭髮時不妨用指腹按摩頭皮數分鐘,深層清潔頭皮之外,也可以讓頭髮的毛囊得到舒緩。

    頭皮發炎舒緩方法 2. 小心選擇洗髮水



    頭皮發炎的女士在選擇洗頭髮水時,要挑選成分天然,沒有刺激性的洗頭水。一些成分如人工香精 、化學固香劑,例如DEHP與DINP ,雖然洗完頭會香氣四溢,但有可能讓頭皮產生更多不適,導致發癢而忍不住狂抓,讓頭皮發炎得更嚴重,形成惡性循環。

    頭皮發炎舒緩方法 3. 定期更換貼身生活用物



    一些每天都會接觸到頭部的貼身用品,例如床單、枕頭套、擦頭的毛巾,都應該定期消毒清潔,以免細菌滋生,刺激到已經發炎敏感的頭皮。另外,女士如果喜歡戴帽子,可能要減少戴的次數,因為戴帽時使頭皮時常處於溫暖又悶熱的環境,容易滋生更多細菌,令頭皮發炎得更嚴重!

    頭皮發炎舒緩方法 4. 停止所有頭髮造型



    愛美是女士的天性,但如果頭皮發炎嚴重,就應先停止燙染頭髮及使用造型產品,如直髮夾和曲髮器。在染髮和電髮過程中使用到的電髮水和染髮劑,當中的化學物質會傷害到頭皮,使原本發炎的頭皮情況惡化。另外髮膠、髮蠟也要先停用,避免頭皮清潔不當,毛囊阻塞而引起頭皮發炎。

頭皮發炎、毛囊炎有甚麼簡單居家療法改善呢?

  • 當頭皮紅腫,生出丘疹性膿瘡,導致頭皮發炎以及頭皮毛囊炎找上門時,女士可以嘗試自我治療,一些簡單的家居療法去改善頭皮發炎和毛囊炎的問題:

    1. 不要與他人共用毛巾,毛巾在使用過後要用熱水消毒和洗乾淨。
    2. 用已稀釋的鹽水,沾濕毛巾敷在頭皮發炎的位置。鹽水有殺菌和消毒的作用,可以舒緩頭皮紅腫。
    3. 使用可以舒緩痕癢的保濕乳液。
    4. 使用有抗菌成分的洗頭水。

頭皮發炎需要藥物治療嗎?

  • 在免疫力正常的人身上,如果注意個人衛生,並做足以上舒緩頭皮發炎的小貼士,頭皮發炎、毛囊炎通常是會慢慢痊癒,但一些情況嚴重的感染,便需要尋求醫生專業的治療。而醫生在治療上會根據細菌性毛囊炎和黴菌性毛囊炎,進行不同的治療。

    比較輕微的細菌性毛囊炎,醫生一般會開設含抗生素的藥膏進行治療,而視乎感染情況,亦會開口服的抗生素治療和改善病情。至於黴菌性毛囊炎,目前主要是透過口服的抗黴菌藥物,還有抗黴菌洗髮水來進行治療。

Perfect Hair F8 女士生髮療程能解決頭皮發炎嗎?

  • 如果女士改善日常生活習慣,頭皮發炎、毛囊炎的情況也未有改善,而且脫髮問題加劇,便應該積極尋求其他方法,在毛囊未全壞死時,把握黃金時機進行治療。Perfect Hair F8 女士生髮療程便能從根本改善脫髮問題,針對毛囊的健康作出改善,從而養出健康的秀髮,同時深層淨化毛孔及頭皮,有效去菌抗炎,減輕頭皮油脂分泌,舒緩頭皮發炎來的痕癢、紅腫,讓妳徹底根治頭皮發炎帶來的脫髮的問題。

    Perfect Hair F8 女士生髮療程獨有的「激活重生3步曲」,透過養髮、活髮、生髮3步就可以令頭皮毛囊重新被激活,讓脫髮區域長出健康的新毛髮,改善因頭皮油脂分泌過多而造成的頭皮發炎,以致是脫髮問題。療程使用醫療級激光為的頭皮提供安全的激光,低水平的激光刺激毛囊中的細胞活動,能夠增加整個毛囊區域血液供應,從而做到激活毛乳頭從新發育,有助於減少脫髮,達至活髮、生髮的功效。Perfect Hair F8 女士生髮療程能做到深層淨化毛孔及頭皮,修護皮膚細胞,促進血液循環,改善頭皮因油脂分泌過多而發炎的情況。

解決頭皮發炎:Perfect Hair F8 女士生髮療程的原理是甚麼?

  • F8 女士生髮療程使用醫療級激光為的頭皮提供安全的激光,低水平的激光刺激毛囊中的細胞活動,能夠增加整個毛囊區域血液供應,從而做到激活毛乳頭從新發育,全面解決頭皮發炎帶來的脫髮問題。

解決頭皮發炎: Perfect Hair F8 女士生髮療程適合甚麼人參加?

解決頭皮發炎:Perfect Hair F8 女士生髮療程 功效如何?

  • 有頭皮發炎困擾的女士在 F8 女士生髮療程進行到第4至第8個療程內,明顯會看到減少脫髮的效果。 而為了明顯的毛髮再生,及改善頭皮發炎的紅腫痕癢,應該考慮進行約12至16個療程,以及進行定期保養。

解決頭皮發炎: F8 女士生髮療程有甚麼優點?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程100%無痛,屬非侵入性治療,治療頭皮發炎不會導致副作用。激光生髮療程發射的激光波長通過刺激血液循環,促進正常健康組織的再生,以及促進對毛囊的生物刺激作用來修復受損細胞代謝的組織,而且過程頭皮完全沒有灼燒感和傷口,進行頭皮發炎的治療後亦無需恢復期。

    另外 Perfect Hair F8 女士生髮療程完全無痛,而且安全有效。療程能徹底解決頭皮發炎、脂溢性脫髮、頭皮屑等問題,採用的是獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效,讓妳的頭髮徹底回復健康茂盛。

常見問題