女 男

激活重生3部曲

要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮細胞更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康細胞,塑造豐厚自然新髮。

常見問題

療程適合甚麼人士?

適合有頭髮稀疏、脫髮問題、產後脫髮問題的人士,男女均可。

療程多久才有效果?

一般脫髮問題3-6個月為1個療程,嚴重脫髮問題9-12月為1個療程。

療程無痛安全嗎?

療程100%無痛,採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效。

成功案例

Before
After
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)

【雄性禿】非男人專利!立即了解妳是否高危人士 + 4大預防女性雄性禿方法!

雄性禿是男性才有?

  • 雄性禿絕對不是男性才會有的脫髮問題。

    雖然雄性禿頭常見於男性身上,而且多會造成男士M字額地中海禿頭等問題,但並不代表雄性禿只會發生在男性身上。

    造成雄性禿的最主要因素是遺傳的脫髮基因和男性荷爾蒙,所以如果女性的頭髮毛囊中,也帶有遺傳的脫髮基因,或者因為不同因素而出現男性荷爾蒙過高,都有機會引致雄性禿。

女性雄性禿是甚麼?

  • 雄性禿不只會令男性受到困擾,女性一樣有可能出現雄性禿。男性的雄性禿多由前額髮際線和頭頂開始脫髮,慢慢向後和向外擴展,最終造成前額至頭頂全禿頭的情況,但後尾枕的頭髮則不會受雄性禿所影響而出現脫髮。

    女性的雄性禿和男性雄性禿不同,女性出現雄性禿的話,會由頭髮的分界線開始出現稀疏的現象。有雄性禿的女性會發現自己頭髮的分界線越來越闊,有些女性想著可能改變頭髮分界線便可以改善脫髮情況,但是患有雄性禿的女性即使改變了頭髮分界線,頭髮的髮量依然會顯得稀疏。

    不過即使是嚴重雄性禿的女性,也比男性有較低機會變成禿頭,最多也是整體頭髮顯得稀疏,令頭皮相當顯眼。

女性雄性禿主要影響甚麼頭髮部位?

  • 女性的雄性禿主要會出現在頭頂及頭髮分界線的部分,有別於男性雄性禿,男性雄性禿會影響男士的前額髮際線和頭頂。

    大部分發現自己有雄性禿的女性,都是在梳頭或者剪頭髮時,發現頭髮的分界線越來越闊,而且頭髮變得稀疏,這時女士們或者會覺得,改變一下頭髮的分界就可以改善頭髮稀疏的問題,但其實女性雄性禿會影響整個頭頂區域,令髮量減少,頭頂稀疏。

    想知道自己有沒有雄性禿的跡象,女士可以當見到自己的頭髮分界線變得稀疏時,改變一下頭髮分界,如果分界線兩旁的頭髮一樣都是顯得稀疏、髮量變薄的話,那就有機會是女性雄性禿。

女性雄性禿有多少個分期?

  • 男性雄性禿有分成不同階段,女性雄性禿也一樣。女性雄性禿的分期一共可以分成7期:

    第1期:女士的頭髮濃密,頭皮可以被頭髮完全遮蓋。
    第2期:女士的頭髮分界線變得明顥,但頭髮髮量依然濃密。
    第3期:女士頭髮的分界線有變闊跡象,頭皮變得明顯。
    第4期:分界線有從頭頂中央變闊的現象,可以清晰看到頭頂中間的頭皮。
    第5期:頭頂的分界線約有2指闊,分界線下的頭皮明顯可見。
    第6期:分界線變得更加闊,頭頂中央部分接近全禿,頭皮已經不能被頭髮遮蓋。
    第7期:女士頭頂部分已經全禿,禿頭部分蔓延至頭皮兩側,頭髮分界線已經變圓。

    雖然女性雄性禿發展至禿頭的機會比男性低,但嚴重的女性雄性禿一樣有引致禿頭的可能,所以當女士發現有脫髮現象時,要立即求醫,找出脫髮原因。

女性雄性禿會有甚麼原因?

  • 雄性禿主要是與雄性基因有關,因此有很多女性都會覺得只有男性才會患上雄性禿。雖然現時有甚麼確實原因,導致女性出現雄性禿仍未明確,但從男性雄性禿的發生原因上,我們可以了解到女性為甚麼會患上雄性禿。

    雄性禿的最主要引發原因是遺傳性基因,亦即是說,如果家族中有親人出現雄性禿,那近親患上雄性禿的機會也會大大增加。最主要影響自己會不會出現雄性禿的原因是,父親和外公有沒有出現禿頭,若然2人都有脫髮問題的話,那因遺傳而得到雄性禿的機會可以高達75%!

    雄性禿之所以由男性荷爾蒙引致,是因為男性荷爾蒙當中含有睪固酮,而睪固酮會與人體的5a還原酶合成為二氫睪固酮 (DHT),DHT會攻擊頭髮毛囊,如果毛囊中帶有脫髮基因的話,就會容易受到DHT攻擊,令毛囊萎縮,以致頭髮的生長週期會縮短,頭髮就會變得脆弱,最終脫落。嚴重的話,被DHT攻擊的毛囊會甚至死亡,失去再生頭髮的能力。

    除了遺傳之外,其實一些會引致體內男性荷爾蒙過高的因素,例如經常吃油膩煎炸的食物、情緒壓力過大、更年期等等,都有機會造成女性雄性禿。而一些導致頭髮不健康生長的原因,包括脂溢性皮炎、長期電髮染髮、使用不適合的洗髮水、長時間戴帽等,也可能影響頭髮及頭皮健康,破壞毛囊的生髮能力,造成女性脫髮,甚至是雄性禿問題。

雄性禿會出現於甚麼年齡的女性身上?

  • 不論是甚麼年紀的女士,都有機會出現雄性禿。不過有部分年紀的女性,可以說是患上雄性禿的較高危人士。

    基於雄性禿是由遺傳因素主要引致,所以有些出現雄性禿的女性,早於青春期便開始出現脫髮問題。這類女性因為受到自身的遺傳基因所影響,親人中有人是雄性禿或其他脫髮問題的患者,結果令她們的頭髮帶有脫髮基因,因而從年輕開始,已經出現脫髮問題。

    另外一種患上雄性禿的高危女性,是踏入更年期的女士。進入更年期的女士,體內的雌激素水平會大幅降低,而雌激素是促進頭髮生長的重要因素,失去雌激素作為生髮的養分,會令更年期的女士出現脫髮問題。有很多更年期的女性都有雄性禿,因為體內的男性荷爾蒙比女性荷爾蒙高,加上如果頭髮毛囊中帶有脫髮基因,就會出現雄性禿現象。

    另外,經常進食油膩、高油、高脂肪食物的女性,也有較高機會患上雄性禿。因為油膩高脂的食物,會增加女性身體內的男性荷爾蒙分泌,提高雄性激素的濃度,加速DHT的合成,令到頭髮毛囊受到攻擊。因此,女士們如果想預防雄性禿,就要改善飲食習慣,減少高熱量和高脂肪的攝取。

女性雄性禿可以如何預防?

  • 女性雄性禿主要是和遺傳性脫髮因素有關,雖然因遺傳而導致的雄性禿及脫髮問題,難以作出預防,但女士們仍可以從其他方面入手,預防因後天因素所導致的雄性禿及脫髮問題。

    雄性禿預防方法 1. 減少電染



    女性喜愛扮靚不足為奇,不過電髮和染髮的次數越多,對頭髮和頭皮的傷害就越多。電染髮的過程中,都會使用大量化學劑,這些化學劑對頭皮的刺激甚大,有機會增加毛囊受傷的機會,令毛囊的生髮能力受損,所以女士想保持頭髮健康,最好減少電髮和染髮的次數。

    雄性禿預防方法 2. 健康飲食



    高油、高脂、高熱量的食物,都會增加體內的男性荷爾蒙分泌,增加身體合成DHT,提高頭髮毛囊版DHT攻擊而造成脫落的機會。除此之外,過分油膩的飲食習慣,都會令身體的毛孔分泌更多油脂,頭皮毛孔亦一樣,頭皮分泌過多油脂的話,會堵塞毛囊,削弱生髮能力,繼而令頭髮變軟、脆弱,最後造成脫髮。女性如想預防雄性禿及其他脫髮問題,可以養成健康的飲食習慣,多吃清淡的食物,減少頭皮刺激。

    不同的頭皮問題,如頭皮發炎頭皮濕疹等受感染 / 受損情況,均可以導致脫髮問題。

    雄性禿預防方法 3. 保持情緒健康



    過大壓力一樣會引起脫髮及其他脫髮問題。積聚壓力會影響身體的血液循環,令養分不能充分運送到頭皮,而且有不少女性出現脫髮問題,都是由壓力所引致。女士想減輕和預防因壓力而出現的脫髮問題,記得要保持情緒健康,學會適當放鬆心情。

    雄性禿預防方法 4. 選擇適當的洗髮水



    選擇適合的洗髮水,絕對可以幫助預防因頭皮問題而引起的脫髮現象。很多洗髮水當中都含有矽靈,雖然可以令髮質更順滑,但亦會有更大機會堵塞毛孔,影響毛囊生長。另外,如果女士沒有選擇適合自己頭皮狀況的洗髮水,也有機會不能充分清潔頭皮油脂,或者令頭皮過於乾燥,同樣有機會令毛囊變差,造成雄性禿及脫髮。

雄性禿可以透過生髮藥物治療嗎?

  • 現時主要用作治療雄性禿的生髮藥物分別有非那甾胺 (Finasteride) 和米諾地爾 (Minoxidil),這2種生髮藥物都有實證證明可以改善雄性禿的脫髮問題。不過非那甾胺不適合懷孕及預備懷孕的女士服用,即使是一般女性在服用非那甾胺進行雄性禿和脫髮治療之前,也應該先諮詢醫生意見。另外米諾地爾是外塗藥物,女士雖然可以使用米諾地爾,但需使用較低劑量。

    不管是非那甾胺還是米諾地爾,兩種藥物都會對身體有一定的副作用,而且兩者都需要有雄性禿的女士持續使用才能見效,如果使用這2種生髮藥物後停藥的話,雄性禿及脫髮的問題會回復原狀,甚至在服用生髮藥物期間長出的頭髮,會在停藥後脫落,令雄性禿及脫髮得不到改善。

女性雄性禿可以靠轉換洗髮精而得到改善嗎?

  • 有部分女士因為使用不適合的洗髮水,而令到頭皮的毛囊受到刺激,甚至造成毛囊堵塞,令頭髮得不到養分而變得脆弱,從而令毛囊不能抓緊頭髮,頭髮繼而脫落,造成雄性禿及其他脫髮問題。

    雖然大多數出現雄性禿的女士,都是因為遺傳了脫髮基因,而導致脫髮。不過使用正確的洗髮水,也可以令頭皮的狀況得到改善。在選擇洗髮精時,女士可以依據自己的頭皮狀況,而揀選適合的洗髮精,切勿因為「跟風」而盲目選擇多人用的洗髮水,例如頭皮油脂分泌較旺盛的女士,可以選擇一些潔淨能力較強的洗髮水,而頭皮較為乾燥、容易脫皮的女士,可以選擇滋潤補濕的洗髮水。

    另外,因為有些洗髮水會添加了矽靈,所以女士可以選擇一些無矽的洗髮精,減少矽靈堵塞毛囊的機會,無矽的洗髮精會比較乾爽,女士們想預防雄性禿的話,無矽的洗髮精是不題的選擇。

Perfect Hair F8 女士生髮療程適合有雄性禿的女性嗎?

  • 雄性禿是其中一個女士最注意的脫髮問題,因為頭髮的分界線會因雄性禿的影響,而令女性的頭頂出現頭髮稀疏頭髮變幼的現象,Perfect Hair F8 女士生髮療程就可以幫助出現雄性禿問題的女士改善脫髮情況。

    Perfect Hair F8 女士生髮療程可以目標性地改善大部分女性脫髮問題,除了雄性禿之外,其他脫髮問題例如地中海、禿頭、頭髮稀疏、髮線後移髮質變軟變差等等也可以有效改善。F8 女士生髮療程是採用適合大部分人士的醫療級軟激光技術,軟激光可以深入頭皮底層,激活深層頭髮毛囊,令受脫髮基因和DHT攻擊而萎縮和進入休眠期的毛囊再度回復生髮能力,從根源令頭髮再次健康生長。

    大部分雄性禿的現象,是由於頭髮毛囊受到男性荷爾蒙及DHT攻擊,而出現萎縮,頭髮的生長週期亦因此而縮短,結果削弱了生髮能力,而 Perfect Hair F8 女士生髮療程就可以由根本改善毛囊的健康狀況,令有各種脫髮問題的女士重新擁有亮麗秀髮。

Perfect Hair F8 女士生髮療程治療雄性禿時需要恢復期嗎?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程是非入侵性的軟激光生髮療程,軟激光可以深入頭皮底層,激活頭皮毛囊細胞再次生長,令出現雄性禿等脫髮問題的部位可以再次長出頭髮。

    有別於生髮藥物、植髮手術等脫髮治療, F8 女士生髮療程獲得美國FDA的安全認證,療程近乎100%無痛,而軟激光生髮技術近年亦已經相當盛行,越來越多生髮療程採用軟激光生髮技術,既可安全增髮,又不需進行手術。完成療程後不用特別安排恢復期,不會影響日常生活及工作,適合生活節奏緊湊的都市女性。

常見問題