女 男

激活重生3部曲

要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮細胞更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康細胞,塑造豐厚自然新髮。

常見問題

療程適合甚麼人士?

適合有頭髮稀疏、脫髮問題、產後脫髮問題的人士,男女均可。

療程多久才有效果?

一般脫髮問題3-6個月為1個療程,嚴重脫髮問題9-12月為1個療程。

療程無痛安全嗎?

療程100%無痛,採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效。

成功案例

Before
After
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)

脫髮懶人包】甩頭髮幾嚴重就是脫髮?教妳認清脫髮先兆+最有效的脫髮治療!

女性脫髮常見嗎?

  • 脫髮或者甩頭髮問題,絕對不是男士才會有,天生頭髮較脆弱、生活習慣影響、經常電髮染髮的女性,一樣有機會嚴重甩頭髮,面臨脫髮問題。

    產後脫髮禿頭M字額地中海斑禿 (即鬼剃頭)頭髮稀疏頭髮變幼等等,都是女性常見的脫髮問題。現今女性需要兼顧工作和家庭,容易造成壓力積聚,加上生活節奏紊亂,出現甩頭髮的現象一點也不奇怪。 尤其是踏入更年期的女性,因為體內雌激素水平降低,令頭髮毛囊變得脆弱,而引致脫髮問題。

    女性脫髮並不是甚麼罕見的病症,亦不比男性脫髮少見,因此,女士如果出現甩頭髮的情況,絕對不容忽視!

脫髮有甚麼類型?

  • 脫髮的問題可以是非常複雜的,因為有些女性可能會出現多於一個部位脫髮的情形。每種不同的脫髮類型,都會對女士的外表有很大影響,究竟女性脫髮有甚麼常見的類型?

    脫髮類型 1. 產後脫髮



    產後脫髮是大部分媽媽都會出現的脫髮問題。因為孕期期間分泌大量雌激素,令媽媽的頭髮非常豐盈,但分娩時又會流失大量血液和養分,加上照顧新生寶寶的壓力又缺乏足夠休息,令媽媽出現產後脫髮是非常常見。大部分媽媽都會由前額髮際線開始出現脫髮,有明顯的髮線後移現象。

    脫髮類型 2. 鬼剃頭



    斑禿,又叫鬼剃頭,相信女士對於這個名稱不陌生,間中也有一些名人因為壓力過大而患上鬼剃頭。斑禿和壓力有密切關係,因為引致斑禿的最主要原因是身體的免疫系統失調或者情緒壓力過大所致,鬼剃頭的患者的頭皮會出現局部脫髮,通常脫髮的面積都是呈圓形,並約有一個一元硬幣大小。

    斑禿之所以稱作鬼剃頭,是因為患者會突然出現脫髮,事前可能毫無脫髮先兆,而且脫髮部位「一撻撻」,十分礙眼,即使附近的頭髮也未能夠遮蓋鬼剃頭的部位。

    脫髮類型 3. 普及性稀疏



    普及性稀疏是女性常見的脫髮現象。大部分出現脫髮問題的女性,都是由頭髮分界位置首先開始出現脫髮,頭髮的分界會因為脫髮越來越嚴重而慢慢變闊,之後會向前額發展及令到髮線後移。

    大多數有普及性稀疏的女性,都是已屆更年期的女士,因為女性踏入更年期後,體內雌激素水平會急促減少,因而引發脫髮問題。

    脫髮類型 4. 脂溢性脫髮



    油性頭皮的女性,亦會有比一般人有更高的脫髮機會。脂溢性皮炎是頭皮炎症的一種,患者的頭皮油脂分泌會十分旺盛,以致油脂堵塞了頭皮毛孔,引致毛囊發炎。

    脂溢性脫髮就是由脂溢性皮炎引致,有脂溢性脫髮的女性,她們的頭髮會非常幼細,以及變得稀疏,毛囊因為沒有足夠的養分而未能繼續生長,造成脫髮,通常患者的頭皮會顯得光亮,而頭頂及前額兩角也會首先開始甩頭髮。

    脫髮類型 5. M字額



    雖然比起男性,女性出現M字額的機會較少,但依然是常見的女性脫髮問題。因為女性經常電髮、染髮,令到大量化學品接觸到頭皮,而且不少女性梳的All Back髮型都會有機會拉扯到前額髮際線的頭髮毛囊,長期下去就會造成前額脫髮,形成M字額。

脫髮成因有哪些?

  • 導致女性甩頭髮的原因可以是非常複雜,單單是內分泌失調已經是難以調理,並且會引起脫髮問題。有時引致女性甩頭髮亦不只一個原因,有機會是由多種原因綜合而引起,所以一遇上甩頭髮嚴重,甚至是脫髮問題,建議要求醫治療,找出導致脫髮的成因。

    脫髮成因 1. 過度減肥



    年輕的女性經常動不動就要減肥,以保持身材窈窕,不過很多減肥中的女性都會戒吃澱粉質和蛋白質,而頭髮最主要就是由蛋白質和鐵質組成,身體缺乏足夠的蛋白質,會令頭髮失去生長的養分,容易引起甩頭髮問題。長時間甩頭髮又沒有補充足夠營養,就會導致更嚴重的脫髮問題。

    脫髮成因 2. 壓力過剩



    女性因不同壓力來源而導致的脫髮問題絕對不容忽視。女士除了職場工作外,即使下班後仍要照顧家庭,生活上的壓力隨時壓得各位女士喘不過氣來。過度的壓力會影響女性的身體血激循環,甚至引致內分泌失調,結果就會出現甩頭髮及脫髮問題。

    脫髮成因 3. 過度燙染頭髮



    女士為了保持美麗的髮型,卻有機會引起甩頭髮危機。過度電髮、染髮都會對頭皮造成極大刺激,而且用來電髮和染髮的化學劑都含有大量化學品,隨時會弄傷頭髮毛囊,造成甩頭髮。另外,女士也會利用電髮棒自行燙髮造型,頭髮長期受熱,都會變得脆弱,最終引起脫髮。

    脫髮成因 4. 頭皮疾病



    不同的頭皮問題,如頭皮發炎頭皮濕疹、脂溢性皮炎和毛囊炎等,都是常見會導致女性脫髮的頭皮疾病,前者會令患者的頭皮油脂分泌過剩,造成毛囊堵塞,令頭髮變幼及變得稀疏;後者就會破壞毛囊的生髮能力,令毛囊不能回復生長,造成脫髮問題。

    脫髮成因 5. 年齡增長



    有很多求診治療脫髮的女士,都是已屆中年或更年期的女性。因為女性隨著年紀增長,體內的雌激素水平會逐漸降低,令頭髮從髮根變得脆弱。另外,年紀越大,身體的新陳代謝也會減慢,令頭皮得不到足夠的養分,繼而引起甩頭髮和脫髮問題。

甩頭髮要到甚麼程度才算有脫髮問題?

  • 各位女性或者會對甩頭髮、脫髮等頭髮問題存有一大堆疑問,當中最多人問的,就是甩頭髮有多嚴重才算是脫髮呢?

    頭髮的生長情況可以分為4個階段:生長期、衰退期、休眠期、回復生長期,我們的頭髮會不斷重複這4個階段,因此頭髮會循環不息地生長,保持頭髮濃密。一位正常的女性,大約會有10至15萬條頭髮,而當中有9成頭髮會處於生長期,1至2成左右的頭髮處於衰退期,在衰退期的頭髮隨後就會進入休眠期,繼而脫落。

    用以上方法計算的話,一位女性平均每日大約會自然脫落50至100根頭髮,不過因為其他頭髮會繼續生長,加上休眠期後的毛囊會重新回復生長,所以不會令頭髮顯得稀疏。

    如果女士發現自己每日甩頭髮的情況越來越嚴重,梳頭或者洗頭時大把大把地甩頭髮,甚至隨手一抓,也會有嚴重甩頭髮情況,令到髮量明顯減少,就有可能進展至脫髮危機。

甩頭髮要到甚麼程度才算有脫髮問題?

  • 知道甩頭髮有多嚴重就是脫髮問題之後,各位女士就要注意,甩頭髮有沒有導致更嚴重的現象出現。

    脫髮嚴重的話,分分鐘會導致女性出現禿頭、M字額、地中海、頭髮稀疏等問題,絕對會影響女性的外表。雖然甩頭髮是正常情況,但如果妳發現甩頭髮的數量越來越多,甚至造成髮線後移、頭頂有光禿跡象、頭髮變幼、頭髮變得稀疏等等,妳就要小心因甩頭髮而導致的脫髮先兆。情況嚴重的話,更加會引致女性出現禿頭、地中海、M字額、斑禿等脫髮問題。

女性也會有雄性禿問題?

  • 雄性禿是常見的男性脫髮問題,主要由遺傳所致。通常常見的雄性禿都是由髮線開始出現甩頭髮,繼而演變成髮線後移,出現M字額、頭髮稀疏的現象。

    男性之所以常患有雄性禿,是因為雄性禿由男性荷爾蒙引起,如果女性的頭髮毛囊中帶有脫髮基因,或者體內的男性荷爾蒙過高,都會因而引起毛囊對男性荷爾蒙有所反應,造成甩頭髮現象。

    其實女性出現雄性禿亦不罕見,女性亦有機會因遺傳,而令頭皮毛囊中出現脫髮基因。如果女性因為不同因素而令體內的雄性激素過高,都會令到毛囊對雄性荷爾蒙有反應,而導致容易甩頭髮和脫髮問題。

脫髮治療有哪些?

  • 常見的脫髮治療主要有4種,分別是口服藥物、外塗藥劑、植髮手術及激光生髮治療。

    脫髮治療 1. 口服藥物



    非那甾胺是現時常用於使用治療脫髮的口服藥物,透過口服藥劑的形式,抑制脫髮人士體內的雄性激素,減低男性荷爾蒙對頭髮毛囊的影響。通常有女性脫髮的女士,經醫生處方後都會服用非那甾胺約3至6個月,才會見到甩頭髮和脫髮問題有所改善。如果脫髮人士停止服用的話,脫髮問題就會回復原狀,要注意的是,正在懷孕和有懷孕打升的女士不適合服用非那甾胺,因為會增加女性患有畸胎的機會。

    脫髮治療 2. 外塗藥劑



    米諾地爾分別有2%和5%濃度可供脫髮人士選擇,女士只適用於2%濃度的一款。米諾地爾可以用來治療男性和女性脫髮,使用時只需將藥劑塗於有甩頭髮和脫髮的頭皮部位上,連續使用幾個月後就可以看到改善脫髮的效果。同樣地,如果女士停止使用米諾地爾的話,會重新開始脫髮,而且在治療期間生長出來的頭髮可能會在停藥後脫落。

    脫髮治療 3. 植髮手術



    植髮手術是近年非常流行的脫髮治療。植髮手術是利用脫髮人士自身健康的毛囊,移植到受脫髮影響的部位,令禿頭的部位可以重新長出頭髮。因為是使用自體的毛囊組織,所以植髮很少產生排斥反應,但是植髮手術始終也是入侵性治療,植髮人士需要切開頭皮取出毛囊進行移植,需要一定時間令傷口癒合,亦會有植髮失敗的風險。

    脫髮治療 4. 激光生髮



    激光生髮是近年越趨流行的生髮治療,激光生髮是利用激光能量進入深層頭皮組織,刺激頭皮的血液循環,促進毛囊生長。激光能量是非入侵性又高效的治療脫髮方法,可以令毛囊被激活,讓頭髮重新生長,減少再次甩頭髮的機會,在不用額外開刀的情況下,便可治療深層毛囊,改善脫髮的問題。

中醫認為女性脫髮和身體哪些器官有關?

  • P中醫角度認為,產生脫髮是和整體的身體狀況有所關連,而最主要導致脫髮的器官就是肝臟和腎臟。中醫理論中提及,肝臟和腎臟兩個器官的血氣與頭髮的健康息息相關。

    經常聽到男士腎虛會脫髮,中醫亦認同此說法,腎氣不足的話,頭髮就會變得脆弱,如果加上肝臟功能差的話,頭髮就沒有足夠的養分,容易變得枯乾而掉落,產生甩頭髮及脫髮問題。

    不過,人體的不同器官之間都會互相影響,從中醫角度治療脫髮的話,就會著重調理整體的身體問題,令器官之間的問題得以調和,解決甩頭髮和脫髮的情況。

一般的脫髮補充品可以改善女性脫髮嗎?

  • 現時市面上有很多補健品,聲稱都可以改善脫髮和有生髮的作用,對於有甩頭髮及脫髮問題的人士,既不用使用藥物,又可以令頭髮健康生長,解決脫髮,似乎是不錯的選擇。

    不過,大部分這些聲稱可以改善脫髮的補健品,均沒有醫學實證證明可以治療甩頭髮,這類生髮補健品多數是提取了有助生髮的營養素,製成有一定濃度有助生髮的營養補充品,但是這些營養是否可以有效生髮,則仍是未知之數。

    總括而言,生髮補充劑雖然可能令頭髮更強韌,減少甩頭髮的數量,改善脫髮,但因為缺乏醫學實證支持,生髮的效果暫時依然成疑,而且未必人人見效。

激光生髮可以改善甩頭髮和脫髮問題?

  • 激光生髮是近年較常用於脫髮治療的方法。美國FDA已經批准使用激光作為生髮治療的一種方法,所以不同的生髮中心也逐漸採用激光生髮作為其中一種脫髮治療方式。

    激光的波長能量可以深入頭皮的底層,從根源刺激毛囊生長,即使是已經進入休眠的毛囊亦可以重新被激活,再次擁有生髮能力。而且激光生髮是非入侵性的脫髮治療,完成激光生髮療程後,患者無須特別安排恢復時間,不會影響日常生活及工作。

Perfect Hair F8 女士生髮療程對於改善脫髮有甚麼優勢?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程是運用醫療級軟激光的脫髮治療方法。

    Perfect Hair F8 女士生髮療程特有4大優勢



    1. 非入侵性



    F8 女士生髮療程使用軟激光深入頭皮底層,刺激頭髮毛囊再次發育,同時有效淨化頭皮毛孔及頭皮。療程期間完全無須開刀及打針,不會在頭皮上留下傷口,因此患者可以放心,進行療程並不會對致細菌感染等風險。

    2. 安全有效



    F8 女士生髮療程獲得美國FDA認證,療程使用的軟激光生髮技術安全有效,進行療程期間亦不會引起痛楚,舒適度高。

    3. 深層淨化



    F8 女士生髮療程使用的軟激光可以深入頭皮,深層淨化頭皮毛孔,去除黏附在頭皮上的老化角質及外來殘留物。不像其他的脫髮治療, F8 女士生髮療程還可以做到潔淨頭皮及毛孔的功效,減低將來頭髮因毛囊堵塞而再次出現脫髮的機會。

    4. 激活毛囊



    F8 女士生髮療程可以利用軟激光,導入強力養髮因子,喚醒已休眠的毛囊,加速頭皮細胞更新,令毛囊回復健康,同時增強毛乳頭細胞的生長能力,從根本誘發頭髮健康生長,改善脫髮。

Perfect Hair F8 女士生髮療程的改善脫髮效果明顯嗎?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程是以醫療級的軟激光技術,從毛囊根源進行激活,激光能量可以刺激毛囊細胞再次生髮,療程使用的專利技術可以在短時間內養成毛囊新生細胞,令頭髮持久再生。

    如果女士有一般的脫髮問題,可以安排3至6個月為1個療程,而嚴重脫髮的話,就可以以9至12個月為1個療程。隨著完成的療程次數越多,頭髮毛囊可以再次生髮,而健康的再生頭髮亦會隨生長週期而逐漸生長,療程用家可以明顯看到頭髮生長得更濃密,令甩頭髮及脫髮問題得到有效改善。

常見問題