女 男

激活重生3部曲

要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮細胞更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康細胞,塑造豐厚自然新髮。

常見問題

療程適合甚麼人士?

適合有頭髮稀疏、脫髮問題、產後脫髮問題的人士,男女均可。

療程多久才有效果?

一般脫髮問題3-6個月為1個療程,嚴重脫髮問題9-12月為1個療程。

療程無痛安全嗎?

療程100%無痛,採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效。

成功案例

Before
After
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)

【白髮】不同位置出現白髮反映內臟健康!3招擊退白髮重拾烏黑秀髮!

白髮成因有甚麼?

  • 女士們都想keep住一頭烏黑茂密的頭髮,年紀輕輕便長出白髮,難免顯得滄桑,其實白髮不一定是年齡增長的象徵,形成白髮還有很多後天的原因:

    白髮成因 1. 偏食



    在日常生活中飲食不均衡,另外經常當「外食族」,也容易攝取不夠營養,身體缺乏維他命時,特別是維他命B12,會增加白髮出現的機會,亦會影響頭髮健康。

    白髮成因 2. 壓力



    女士若在日常生活壓力過大,精神經常緊張,會影響黑色素的產生,負責供應頭髮顏色的細胞,可能會被消耗掉;另外壓力太大亦會令皮質醇偏高,身體會提早衰老,讓頭部易出現白髮。

    白髮成因 3. 遺傳



    女士年紀輕輕便出現白髮,跟遺傳有很大關係,其父母或祖父母,很有可能在年輕時也有白髮。

    白髮成因 4. 疾病



    一些疾病如甲狀腺功能異常和自體免疫疾病,都會導致白髮。當身體的免疫系統攻擊自己的細胞時,身體機能失衡,如脫毛症 (Alopecia) 和白斑症 (Vitiligo) 為例,免疫系統攻擊毛髮,並使色素流失,導致白髮形成。至於甲狀腺素分泌過多或不足也會促成白頭髮。

    白髮成因 5. 睡眠不足



    女士生活作息不定時,經常捱夜,長期睡眠不足,休息時間不足夠,會大量耗損腎精,除了身體轉差,也會導致頭髮沒有足夠營養,從而使白髮增多。

    白髮成因 6. 缺乏銅質



    如果體內銅質含量偏低,會影響身體黑色素的形成,而頭髮的顏色其實受到體內黑色素的影響,因此缺乏黑色素,會導致白髮的形成。

    白髮成因 7. 肝腎功能不佳



    從中醫的角度看來,頭髮健康與否,跟體內肝腎息息相關,現代女性生活忙碌,壓力大,容易傷及肝,導致肝氣鬱結,令肝血無法循環到頭頂,而缺乏休息,也會使腎精流失,頭髮容易枯黃、斷裂,也會導致白頭髮的出現。

白髮的不同位置可以反應內臟的健康狀況?

  • 從中醫的角度看來,頭髮跟體內的腎氣盛衰有密切關係,白髮的出現,除了因為年齡增長的生理現象,亦可能反映身體的五臟出現問題,白髮在頭部不同位置出現,更可以反映內臟的健康,女士們不妨多加留意白髮位置!

    白髮的位置 1. 耳旁兩鬢白髮:肝火旺盛



    從中醫的角度來看,兩側鬢角反映區是膽,因為肝膽相連,耳旁兩鬢白髮與肝也有關係。兩邊鬢角生長出白髮是因為血氣不足,肝臟毒素積累甚多,女士會容易感到疲倦、眼睛乾澀。

    白髮的位置 2. 頭頂白髮:腎氣不足



    頭頂主要是任脈經過的地方,而任督二脈跟腎臟關係密切,頭頂長白頭髮的女士,可失能有腎氣不足的問題。

    白髮的位置 3. 後尾枕白髮:膀胱經虛弱



    女士如果經常在後腦生白髮,可能是膀胱功能比較弱,因為後尾枕對應的是膀胱經,女士在此位置生白髮容易頻尿、小便不暢。

    白髮的位置 4. 前額白髮:脾胃失調



    前額對應的是脾胃,若前額白髮甚多,代表女士的消化和吸收功能較弱,常會有腹痛腹胃脹、大便稀爛的情況。

有甚麼穴道可以改善白髮?

  • 很多人為了遮蓋白髮,會選擇漂染頭髮,但這只是治標不治本的方法,而且隨時傷及頭皮 (不同的頭皮問題,如頭皮發炎頭皮濕疹脂溢性脫髮等受感染 / 受損情況,均可以導致脫髮問題),導致脫髮,倒不如在日常生活中用天然的方法改善!

    女士可以透過按摩穴道從而改善白髮,讓頭髮回復烏黑亮麗。另外可以按腳底的湧泉穴及雙手小指的命門穴和腎穴,均能改善腎臟功能,增強腎氣,從而達至養髮的作用,亦有助減少掉髮。

    除此之外,中醫指腳踝的太谿穴是支配頭髮的營養成分,定時多用手指輕按,便可促進女性激素和荷爾蒙分泌,從而令頭髮更富有彈性和健康成長。

改善白髮的食療有哪些?

  • 中醫主張「以形補形」的理論,腎主黑色,因此有白髮的女士在飲食上可以多進食黑色食物,起補腎的功效,如黑芝麻、黑木耳、黑豆、黑糯米等等,就能補益肝腎、養血烏髮,當腎血充足,就能夠確保頭髮健康,預防白髮的出現。

    另外一些食療也可以減慢白髮的形成,例如黑芝麻粥。將黑芝麻炒香和白米混合在一起煮成粥,做法簡單但營養足夠。黑芝麻是養髮恩物,含有豐富鐵質、鋅和維他命E,多吃能讓頭髮保持健康,烏黑有光澤。

    除此之外,也可以內服枸杞子,經常食用對肝虧損引至的頭髮早白的療效不錯,同時枸杞有滋補肝腎、益精明目的作用。而在西醫的角度,枸杞蘊含豐富維他命E,有效抗氧化,對延緩身體衰老很有幫助,也有助減少白髮的形成。

預防白髮形成:日常生活習慣篇

  • 一頭白髮讓女士老了10年,影響外觀,究竟日常生活中有甚麼方法可以育成黑髮,避免白髮的出現?

    預防白髮 1. 定時按摩頭皮



    定時的頭皮按摩可以促進頭皮的血液循環,讓營養更好地運送到每一根頭髮,從而避免白髮的形成。在按摩時可以使用指腹於頭皮上畫圈輕揉,又或者輕敲整個頭皮。

    預防白髮 2. 充足睡眠,作息定時



    中醫的角度來看肝腎跟頭髮健康開係密切,而睡覺的時間最能修復肝腎,因此保持足夠的睡眠自然能養好頭髮。晚上11點到凌晨3點,是養膽、養肝的最佳時間,女士應在11點前入睡,以便肝腎養血和排毒,讓頭髮可以正常生長。

    預防白髮 3. 戒煙戒辣



    吸煙會導致身體加速老化,對身體健康也不好,因此為提防白髮,應該及早戒煙。有些女士喜愛吃辛辣食物,然而辣的食物會加重脾胃負擔,影響消化功能,讓營養未能順便運送到頭髮中,導致白髮出現。

拆解白髮迷思:白髮拔一條會生三條?

  • 對於白頭髮,坊間一直有些不同的迷思,特別是長輩經常會提醒不要拔白髮,會導致白頭髮愈生愈多,究竟這些迷思的真相是怎樣呢?

    白髮迷思 1. 白髮拔一條生三條



    這個說法是沒有科學根據,不過拔髮有機會引起頭皮發炎,也會讓一個毛囊一次長出幾條頭髮,影響附近頭髮的生長,嚴重會導致毛囊壞死,演變成脫髮。女士看到的白髮時,可以剪至貼近頭皮的長度便可以。

    白髮迷思 2. 用腦過度令白髮形成?



    單純思考並不用導致白髮的出現,但如果思考的過程產生壓力,精神過度緊張,都有機會令黑色素製造減少,讓頭髮變白。而在中醫的角度看來,過度思考傷及腎的精氣,繼而影響頭髮的營養吸收,令白髮出現。

    白髮迷思 3. 黑色食物可增添黑髮?



    吃黑色食物不能直接增加黑色頭髮,不過從中醫意見看來,頭髮的健康跟腎息息相關。中醫強調「以形補形」,多吃黑色食物如黑芝麻、黑豆,能補肝腎,可間接改善腎氣不足而引起的白髮問題。

    白髮迷思 4. 梳頭可使白髮轉黑?



    梳頭時可順道按摩到頭皮的穴位,達至疏通氣血,滋養毛髮的功效,有助頭髮的健康,因此梳頭對頭髮和頭皮保養是有正面的幫助。

解決白髮頻生:Perfect Hair F8 女士生髮療程是甚麼原理?

  • 如果各位女士眼見白髮愈生愈多,白髮頻生之外,還開始脫髮,頭髮漸漸變薄,而服用食療等方法亦遲遲未見效果,頭髮無法回復健康烏黑,便應該積極考慮接受治療。想長出健康烏黑的新髮,告別白髮、脫髮問題,Perfect Hair F8 女士生髮療程是妳最佳選擇!

    F8 女士生髮療程使用醫療級激光為的頭皮提供安全的激光,低水平的激光刺激毛囊中的細胞活動,能夠增加整個毛囊區域血液供應,從而做到激活毛乳頭從新發育,有助於減少脫髮,達至活髮、生髮的功效。F8 女士生髮療程從根本改善白髮、脫髮問題,針對毛囊的健康作出改善,透過專利技術使毛囊幹細胞重生,能在短時間內養成新生細胞,孕育濃密烏黑的新髮。

    F8 女士生髮療程分為激活重生3步曲:「養髮」、「護髮」、「生髮」。

    1. 養髮
    深層淨化毛孔及頭皮,徹底去除老化角質及化學殘留物,並有效去去菌抗炎。

    2. 護髮
    透過醫學激光治療,導入強力養髮因子,加速細胞更新,令毛囊回復健康和活力。

    3. 生髪
    透過強效生髮療程,激活頭皮底層幹細胞,使頭皮血管及細胞再生,短時間內養成新生細胞,全面重建強壯頭部皮膚,讓妳徹底告別白髮頻生、脫髮和頭髮稀疏頭髮變幼等頭髮的問題。

解決白髮頻生: Perfect Hair F8 女士生髮療程適合甚麼人參加?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程適合關注頭髮健康,想改善白髮問題的女士,另外亦適合頭髮稀疏、脂溢性脫髮以及有各種脫髮問題的人士,如遺傳性雄性禿M字額地中海斑禿髮線後移等。一般脫髮問題以3-6個月為一個療程,而嚴重脫髮問題人士則以 9-12月為一個療程。療程採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效,而且100%無痛。

解決白髮頻生:Perfect Hair F8 女士生髮療程功效如何?

  • 女士在進行 F8 女士生髮療程進行到第4至第8個療程內,明顯會看到減少脫髮的效果。 而為了明顯的毛髮再生,以及改善白髮問題,應該考慮進行約12至16個療程,以及進行定期保養。

解決白髮頻生: F8 女士生髮療程有甚麼優點?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程100%無痛,屬非侵入性治療,完全沒有副作用。激光生髮療程發射的光波長將通過刺激血液循環,促進正常健康組織的再生,以及促進對毛囊的生物刺激作用來修復受損細胞代謝的組織,而且過程頭皮完全沒有灼燒感和傷口,無需恢復期。

    另外 Perfect Hair F8 女士生髮療程完全無痛,而且安全有效。療程能徹底解決脂溢性脫髮問題,採用的是獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效,讓妳的頭髮徹底回復健康茂盛,告別白髮。

常見問題