女 男

激活重生3部曲

要保持強韌持久豐盈髮質,須先從「養髮」入手,時刻滋養頭皮及秀髮,維持健康髮質;繼而「活髮」,激活頭皮細胞更新,誘導秀髮生成;最後「生髮」,重建健康細胞,塑造豐厚自然新髮。

常見問題

療程適合甚麼人士?

適合有頭髮稀疏、脫髮問題、產後脫髮問題的人士,男女均可。

療程多久才有效果?

一般脫髮問題3-6個月為1個療程,嚴重脫髮問題9-12月為1個療程。

療程無痛安全嗎?

療程100%無痛,採用獲美國FDA認證的軟激光生髮技術,安全有效。

成功案例

Before
After
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (一)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (二)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (三)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)
髮神 Perfect Hair 專業醫學女性活髮療程效果 (四)

【斑禿】鬼剃頭同情緒病有關?一文睇清中醫西醫講解斑禿成因,生髮療程幫到手!

斑禿 / 鬼剃頭是甚麼?

  • 斑禿的醫學名稱為Alopecia Areata,又被稱為鬼剃頭、油風及圓禿,鬼剃頭生動地形容了這脫髮症狀的突發性。若患上斑禿,頭髮會在極短時間(最短可在幾天內)成片脫落,裸露出底下的光禿頭皮。脫髮區域呈圓形、橢圓形或不規則形狀,可一次出現數個斑禿,而面積大小不一,位置相近者更可能融合成一大片脫髮區域。斑禿脫髮位置露出的頭皮鋥亮,而脫髮區域邊緣的頭髮也會鬆散、易於拔動。

斑禿問題的西醫病理原因是甚麼?

  • 全球每約1,000人就有一人有斑禿問題,男女患上此症的機會均等,好發在年輕人身上。西醫認為斑禿由免疫系統相關的疾病或免疫系統異常所引起,患者的白血球 (T淋巴細胞)會攻擊正在生長的毛囊細胞,使其發炎、壞死,而患者的黑髮會首先掉落,餘下白髮,而裸露的頭皮位置會呈白色並光滑反光。

斑禿問題的中醫病理原因是甚麼?

  • 中醫把斑禿稱為「油風」,並認為以下3大症會引致局部脫髮問題:血瘀、血熱、血弱。分別對應三種不同的體質,日常生活壓力過大、憂心思慮過多並隨睡眠質素差及身體痛症問題為血瘀;飲食習慣不佳、常熬夜致肝火盛令頭風上升,頭皮痕癢及脫髮為血熱;而大病初瘉及產後媽媽非常耗損氣血,身體虛弱的時候就會令頭髮缺乏滋養而脫落,為之血弱。以上三種體質及肝腎不和的人士易患上斑禿問題。

斑禿問題特別困擾產後媽媽嗎?

  • 鬼剃頭 / 斑禿經常出現在產後媽媽身上,被認為是以下三個原因導致:

    斑禿出現在產後媽媽原因 1. 荷爾蒙改變



    懷孕婦女的頭髮多數濃密亮麗是因為女性荷爾蒙激增,而產後荷爾蒙驟降,導致毛囊快速由生長期進入到靜止期及休眠期,因而脫髮。

    斑禿出現在產後媽媽原因 2. 休息不足



    身體巨大的轉變及開刀創口太耗費氣血心神,而產後照顧BB亦打亂生活節奏,令其睡眠不足及精神壓力大,內分泌紊亂易患上斑禿。

    斑禿出現在產後媽媽原因 3. 飲食不調



    中醫認為飲食不調亦是斑禿誘因,因為「坐月」的補品易引起血燥,令肝心火盛、火生頭風,致頭皮痕癢及脫髮。另一方面,「坐月」的不洗頭傳統習俗,令頭脂堵塞毛孔亦可能是脫髮原因之一。

斑禿問題的有黃金治療時間嗎?

  • 斑禿問題須抓緊時間進行治療,通常為處方藥物 / 藥水及激光療程雙管齊下。因為被自體淋巴細胞攻擊的毛囊會在半年至一年內開始萎縮,患者若選擇不採用任何治療手段,但半年後仍未見任何起色,就要儘早求醫,以免錯失治療斑禿的最好時機。

斑禿的不同階段有哪些?

  • 斑禿 / 鬼剃頭分為3個階段:脫髮期、靜止期及恢復期。由於斑禿的突發性及脫髮時不痛不癢,所以大部分患者都沒即時發現自己有斑禿,多由髮型師發現。而治療斑禿需要耐性,因為斑禿的病情恢復期較長,觀乎患者的免疫系統何時回復正常,恢復期可持續數月或數年不等,大部分患者在前半年會選擇不採取任何處方藥物或治療手段,讓其自癒,而病情反覆者需長期抗爭並採用較激烈及全面的入侵性療法。

斑禿會復發嗎?

  • 約半數斑禿 / 鬼剃頭患者會於半年內自癒,而脫髮區域於2年內長出新髮,但頭髮的質量可能已大不如前;亦有部分患者的斑禿問題不停復發,而範圍大小亦次次不一。歸根究底,免疫系統異常是引起斑禿的主因,若沒有解決根本性誘因(如服用藥物、精神壓力、慢性疾病等)便有可能長遠復發,病情反覆。

為什麼斑禿位置會長出白髮?

  • 斑禿脫髮位置重新長出的頭髮是淺灰白色的,較脆弱及軟細,但不用太擔心,待毛囊回復健康且黑色素正常之後會漸轉粗黑,直至回復正常頭髮質量;亦有部分斑禿患者在痊癒後,頭髮變得較為稀薄,質量有所下降。這時候可用 Perfect Hair F8 女士生髮療程提升改善頭髮的質量,讓秀髮回復健康濃密,預防再次脫髮。

斑禿是隱性疾病及情緒病的警號?

  • 斑禿症患者身體內的白血球反過來攻擊毛囊,即為免疫系統失調的警號,顯示患者可能患有缺鐵性貧血、肝腎功能失調、紅斑痕瘡、過敏、甲狀腺炎和白癜風等疾病,而情緒病患者及需服用抑鬱症藥物的人士亦有可能斑禿,可謂身體對疾病及壓力超出負荷時發出的警示。

斑禿 / 鬼剃頭的民間治療偏方有哪些?

  • 不止斑禿 / 鬼剃頭,其實有關脫髮的民間偏方都是大同小異的,多數是用食材本體或汁液塗抹、敷用及摩擦患處,利用具辛辣素的生薑、白蘭地、啤酒、燒酒、辣椒及皂莢液等刺激性物質塗抹在裸露頭皮上,以「刺激毛囊重生」;亦有用濃鹽水及食醋「促進其頭皮新陳代謝」的說法,更甚者便是自行磨碎及服用各種中藥材,如生赭石。以上民間偏方都無醫學實證有助治療脫髮問題。產後媽媽及餵奶者更需慎之又慎。

斑禿可用防脫洗頭水治療嗎?

  • 市面上大部分的防脫洗頭水都以咖啡因為主要成分,聲稱其可刺激毛囊再生或維持毛囊健康。但要注意的是,現無醫學界公認及確切的相關研究證明咖啡因與防脫髮有直接關係,有咖啡因防脫髮一說是因為咖啡因具優秀的滲透力,可在短時間之內把「生髮成分」滲透進頭皮底層,而生髮成分的功效及殘留物質是否對頭皮有害或堵塞毛孔,暫時亦沒有說法。咖啡因防脫洗頭水更像是「偽概念」,而成分太刺激或潔力過強的洗頭水反而對頭皮有害,或會引起過敏炎症,加劇脫髮情況。

    不同的頭皮問題,如頭皮發炎頭皮濕疹等受感染 / 受損情況,均可以導致脫髮問題。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程的原理?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程採用三部曲:養髮、活髮及生髮,以徹底解決女士的斑禿問題。首先會為用家深層淨化毛孔及頭皮,徹底去除老化角質及化學殘留物,減輕頭皮油脂分泌;之後再活髮:採用醫療級軟激光技術,促進頭皮環境的血液循環,令毛囊得到充足的生長養分,激活休眠毛囊誘發頭髮生長,並促進醫學生髮成分的滲透與吸收;最後是生髮:以激光配合強力養髮因子可刺激頭皮的膠原蛋白及黑色素增生,以修復發炎受損的組織及保持毛囊健康,重整頭髮生長週期,頭髮重生的功效明顯可見。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程如何解決斑禿?

  • 斑禿的主要病因為免疫系統異常,被自體白血球(淋巴細胞)攻擊的毛囊會在半年至一年內開始萎縮,因此須儘早把握斑禿的治療黃金期。 Perfect Hair F8 女士生髮療程 中以軟激光生髮技術配合獨家醫研的生髮藥水強化頭皮 - 先止脫、後激活毛囊,最後讓頭髮重生。治療脫髮的進程環環緊扣,把握住治療斑禿 - 鬼剃頭的黃金時期。建議斑禿患者在進行 Perfect Hair F8 女士生髮療程的同時配合其他西醫治療手段,雙管齊下,有望真正徹底地治好斑禿脫髮問題。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程的功效?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程是無入侵性、無創無痛、無需服藥亦無恢復期的激光生髮療程,其醫療級軟激光技術已獲美國FDA認證其安全可靠,並有相關醫學研究證明,激光生髮療程能有效令遭受化學療法引起脫髮的小鼠的斑禿位置長出毛髮,對照臨床測試證實激光對男性及女性的生髮功效均安全有效,有助受損的人體組織加速修復,並促進正常健康的組織維持正常新陳代謝、活髮生髮。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程多快完成?

  • 斑禿與一般的脫髮問題有別,其主因為免疫系統相關疾病,及情緒壓力、身體巨大變故引起免疫系統失調誘發,如懷孕、分娩等,因此不少產後媽媽都出現了斑禿脫髮、髮量變薄的問題。由於每個人的體質、脫髮原因及對激光的反應不一,建議直接預約專業諮詢及免費體驗,讓專業人士為你度身訂製專屬的療程。一般只需約3-6個月便完成療程,脫髮情況較嚴重或需約9-12個月才完成療程。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程的效果?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程的核心原理為使用醫療級激光刺激頭皮的血液循環,令毛囊獲得充足養分以進行新陳代謝、修復受損組織,讓頭髮生長週期回復正常,激活休眠毛囊生髮。從靜止期到生長期,大約有70%的頭髮會受到刺激。你會在4-8個療程內看見頭髮停止脫落;12-16個療程時會看到頭髮再生,並達到長期減少脫髮的功效。頭髮質素亦會上升,秀髮變得更健康、濃密粗壯及黑亮。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程有恢復期嗎?

  • 沒有恢復期。由於 Perfect Hair F8 女士生髮療程是非入侵性療程,全程無創口無痛感,無需服藥,因此亦無恢復期,在進行療程之後即可如常上班上學,進行社交生活。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程痛嗎?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程不痛。它是非入侵性的療程,過程中不會用手術刀切割或注射針劑,亦無任何激光切割的環節。用於激光生髮療程的激光被稱為「冷激光」,打入頭皮深層後會被目標組織所吸收,以達到刺激血液循環及毛囊組織修復再生的效果,完全沒有灼熱感及熱傷害,亦不會損害脫髮範圍周圍的組織,反而會提升整體頭皮及頭髮的健康。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程的療程要做多少次?

  • 並無固定次數。

    患有脫髮問題及斑禿的你應會在4-8個療程內看見脫髮明顯減少,若想加快進程,建議斑禿人士可配合使用西藥處方藥物如生髮水等。 進行12-16個療程之後可看到明顯的頭髮再生,並可維持長期脫髮減少或不脫髮的效果。

    斑禿為可能再復發的病症,而復發的次數、斑禿數目及範圍大小不一,建議即使治療了單次性斑禿問題,仍採用 Perfect Hair F8 女士生髮療程作為定期保養,預防脫髮問題復發。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程的諮詢如何進行?

  • 每個人的脫髮問題、程度、體質及所期待的生髮活髮效果均不一樣,尤其斑禿問題具特別的病理原因,因此在進行任何防治脫髮的療程前都應該先進行諮詢。

    若你選擇嘗試 Perfect Hair 的服務,我們會安排經驗豐富的專業顧問進行免費面見,並仔細傾聽你的需求、期許或過敏情況,這同時是探索你的脫髮原因的機會。 經過深入面談及獨家美國頭蓋皮膚及毛囊分析之後,生髮專家便會根據你的脫髮問題、頭皮狀況及相關需求,推薦專屬及最適合你的 Perfect Hair F8 女士生髮療程,確保療程安全有效。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程有副作用嗎?

  • Perfect Hair F8 女士生髮療程沒有副作用。

    Perfect Hair F8 女士生髮療程是非入侵性的療程,亦無須服藥,沒有副作用,不會像傳統植髮手術及活體幹細胞生髮技術一樣製造傷口及痛感,並已獲美國FDA認證其安全有效,激光能量可直達至頭皮深層並刺激毛囊的新陳代謝,讓其重回正常的頭髮生長週期,可以真正減少脫髮及有助頭髮再生,提升頭髮的健康質素。

斑禿治療方法:Perfect Hair F8 女士生髮療程適合什麼人士使用?

為甚麼 Perfect Hair F8 女士生髮療程是最可靠有效的防脫髮方法?

  • 若患上斑禿,首要的還是尋求皮膚科醫生協助,不要忽視身體所發出的警示,諱疾忌醫會令小病變大病。斑禿的治療黃金期在半年至1年內,吃中藥或進行針灸治療惟恐成效太慢;而民間治療偏方更不要亂試,尤其用食材摩擦頭部的方法,因為斑禿脫髮範圍邊緣的頭髮鬆動脆弱,經不起多加刺激,惟恐脫髮範圍擴大或引起過敏炎症。

    治療斑禿 / 鬼剃頭應該採取科學、醫學實證的治療方法,如獲國際權威機構 - 美國FDA認證安全可靠的軟激光生髮技術,醫療級光學治療預防脫髮的效果有口皆碑,安全、快捷、顯著且高效,Perfect Hair F8 女士生髮療程為女士治療斑禿及其他脫髮問題的不二之選。

常見問題